On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 58
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 18:43. Заголовок: Кальк. Карточки


Всем привет !!!

Есть такая проблемка: Картопляники 1 порц. (по-країнськ)
1. Картопля - 0,300 гр.
2. Яйця - 1 шт.
3. Цибуля - 0,020 гр.
4. Олія - 0,020 гр.

А если сразу заказали четыре порции, делать по одной долго а если заколоть вместе то 4 яйца много. Что делать ?
И ещё давайте делится рецептами Эсли надо дам К/к пельмени п/ф ровно на 1кг.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 237
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:24. Заголовок: Costya пишет: А есл..


Costya пишет:

 цитата:
А если сразу заказали четыре порции, делать по одной долго а если заколоть вместе то 4 яйца много. Что делать ?



если правельно понял проблему, то:

Картопляники 1 порц. (по-країнськ)
1. Картопля - 0,300 гр.
2. Яйця - 1 шт.
3. Цибуля - 0,020 гр.
4. Олія - 0,020 гр.


это блюдо "Картопляники" и ее калькуляционая карточкка, на одну порцию. и вся проблема в продукте яйцо


вот тогда пару советов:
совет 1. создовайте все калькуляционые карты не из ингридиентов (продукты), а из ПФ (полуфабрикаты). то есть создайте ПФ Картопляники на 10 килограмм, а в калькуляции самого блюда Картопляники укажите необходимый вес используемого ПФ Картопляники.

вот так будут выглядить ваши карточки:

ПФ Картопляники 10кг.
1. Картопля - 3 кг.
2. Яйця - 10 шт.
3. Цибуля - 0,200 кг.
4. Олія - 0,200 кг.

(блюдо) Картопляника 350гр
1. ПФ Картопляники - 0,35 кг.

программа сама за вас все расчитает и погрешность бедит минимальной!!!

совет 2. в общепите (кухня) ни одна иновация не поможет решить вопрос точности в отчетах. т.к. есть продукты зимние, летние, тепличные и т.д. и у одного и того же продукта вырощеного в разных условия и времени года, свой процент отхода!!! это стоит понимать и идти на погрешность в 10-15%

совет 3. для самой точной проверки итогов реализации за отчетный переуд, сравнивайте остатки на начало месяца и на конец! вот вам формула

остаток склада на начало переуда + закупленый товар - остаток склада на конец переуда = себестоимость реализации за отчетный переуд

мир Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 59
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 08:38. Заголовок: Ок. К/к оставляю на ..


Ок. К/к оставляю на кухне на одну порцию а в програме сделаю на 1кг п/ф.
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 257
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет