Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 17.12.09
|
|
Отправлено: 17.12.09 18:21. Заголовок: Я новичек,помогите!
Привет всем,мы месяц назад купили программу 5.5.5,у нас маленькое кафе,изучали программу много вопросов ,помогите пожалуйста скоро открытие а я не могу разобраться как создать калькуляцию нового блюда,с чего начать,с приходом и реализацией и меню разобрались.
|
|
|
Ответов - 7
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 86
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 17.12.09 21:18. Заголовок: Просто. Вот так скла..
Просто. Вот так склады у меня, Бар отдельно Кухня отдельно . Потом есть кнопка внизу "создать" нажимаем и появится это окно заполняем и нажимаем ОК Потом фиксируем курсор на том названии блюда что создали и нажимаем "К\Карта" внизу справа . В окне К\Карта кнопка "Разрешить изменение" нажимаем и добавляем ингредиенты которые входят в состав блюда, количество и выход в готовом виде. (И рецепт написать можно для повара) Нажимаем "Записать" программа создаст блюдо и рассчитает его стоимость. ВСЁ .
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 87
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 17.12.09 21:36. Заголовок: Ещё очень важно , то..
Ещё очень важно , то чем я не мог долго разобраться по началу , если сделать полуфабрикат например на пельмени, то делайте с расчётом ровно на 1кг. ингредиентов потому , что программа привязана к целым числам. если не понятно то ICQ 219632272 Или автор всё растолкует .
|
|
|
|
| |
Пост N: 674
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 18.12.09 18:11. Заголовок: Costya :sm36:..
Costya
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 88
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 18.12.09 19:23. Заголовок: :sm208: ..
Тук-тук-тук! Я Миколай! Привітаннячко тримай: ти побільше посміхайся і шалено закохайся! Нехай поруч будуть друзі і побільше їжі в пузі !!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 30
Зарегистрирован: 07.02.11
|
|
Отправлено: 03.03.11 10:48. Заголовок: Перехожу к вопросам..
Перехожу к вопросам по Реализации, с Калькуляцией вроде разобрался : 1. Когда клиент принес должек, зафиксированый в личном счете, что делать бармену? Как это отобразится на итогах смены и где я увижу эти деньги? 2. Предварительный заказ - это, как я понял, своеобразная заметка на будущее мероприятие? Тогда может быть пусть бы она напиминала о себе за день-два. Ведь заказать празднование свадьбы можно и за пол года! Конечно об этом тебе напомнят сами заказчики, но тем не менее. Спасибо.
|
|
|
|
| |
Пост N: 31
Зарегистрирован: 07.02.11
|
|
Отправлено: 03.03.11 11:05. Заголовок: Еще туговато доход..
Еще туговато доходит продажа спиртного на разлив, подскажите кто-нибудь! Если создавать отдельное блюдо под каждый напиток получается очень большой раздел "Спиртное". Хочу пользоваться Фасфудом 2. Может в последних версиях это уже продумано? Форум просматривал, не нашел.
|
|
|
|
| |
Пост N: 905
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 03.03.11 15:46. Заголовок: Joice пишет: 1. Ког..
Joice пишет: цитата: | 1. Когда клиент принес должек, зафиксированый в личном счете, что делать бармену? Как это отобразится на итогах смены и где я увижу эти деньги? |
| В окне смены кнопка "Лиц. счета", в появившемся окне найти неоплаченный счёт и закрыть его, сумма счёта добавится в кассу открытой смены. Завтра выйдет новая версия реализации, это окно будет модернизировано и позволит легко находить неоплаченые счета даже при их большом количестве. Joice пишет: цитата: | 2. Предварительный заказ - это, как я понял, своеобразная заметка на будущее мероприятие? Тогда может быть пусть бы она напиминала о себе за день-два. Ведь заказать празднование свадьбы можно и за пол года! Конечно об этом тебе напомнят сами заказчики, но тем не менее. |
| В этом окне ещё появляются заказы сделаные через сеть или интернет программой удалённого заказа. Вместо звоночка там есть кнопка "Период", она поможет выбрать актуальные заказы на то или другое число, и Вы сами можете регулировать, за сколько дней нужно готовится к тому или иному заказу, а то ведь автоматический звоночек может предупредить слишком поздно. Joice пишет: цитата: | Еще туговато доходит продажа спиртного на разлив, подскажите кто-нибудь! Если создавать отдельное блюдо под каждый напиток получается очень большой раздел "Спиртное". Хочу пользоваться Фасфудом 2. Может в последних версиях это уже продумано? Форум просматривал, не нашел. |
| Можно делать поразному. Например все напитки единица измерения - порция, выход 1 литр, и в названиях писать "Водка Хортица 1л", ну а продавать 100 грамм как 0,1 250 как 0,25 и тд. Или пиво в литрах, а крепкие напитки по 50 гр, ну и соответственно название "Водка Хортица 50г."
|
|
|
|