Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 12.07.11
|
|
Отправлено: 12.07.11 12:55. Заголовок: 1.столбец с суммой.2.кнопка «копия».3.связать отдел пр-я в меню с отделом во фрейме «продукты и блюд
Можно я предложу еще пару вещей для вашей программы? 1. так как откуда идет реализация внутри одного предприятия указывается только в меню, то получается, что я не могу отследить – то ли меню я выбрала (для бара 1 или для бара2), так как в «продукты и блюда»-«движение» отдел в реализации не указывается, и в «производство и реализация» в таблице не указано какое меню я выбрала. Ну соответственно предлагаю: чтобы в «продукты и блюда»-«движение» отдел предприятия в документах по реализации указывался в соответствии с выбранным меню, а в «производство и реализация» добавить столбец в котором показывалось какое меню было выбрано. 2. я вручную вбиваю заборные листы за день, и ,конечно же, бывает, что могу пропустить строку либо вместо 100 вбить 10, что сказывается на результатах ревизии. Я знаю, что в «производство и реализация» я могу выбрать документ, нажать на «печать» и в экселевской форме посмотреть общую сумму вбитого документа (то есть проконтролировать себя – если сумма листа в экселе совпадает с суммой заборного листа – значит я вбила все правильно). Но честно говоря, нажимать постоянно на «печать» неудобно – это затрачивает время (пусть немного, но часто и в итоге неудобно). Предложение: в «производство и реализация» либо добавить столбец, в котором бы указывалась сумма документа, либо указывать эту сумму внизу строкой (но это было бы не так удобно), либо этот столбец с суммами документов добавить в «продукты и блюда»-«движение». 3. в «продукты и блюда»-«номенклатура продуктов и блюд» когда нажимаем кнопку «копия» (с всплывающей подсказкой «добавить продукт») то копируется блюдо. То есть я ввела по неопытности водку цельсий, а потом через эту клавишу «Копия» добавила ром, виски и прочее. А в номенклатурной карте рома и виски стоит цельсий. Считает то оно все равно нормально, это я проверяла, но вот если мне надо удалить ингредиент «водка цельсий» то он мне пишет, что мол этот продукт используется в таких-то таких-то блюдах. А так как из рома и виски у меня уже коктейльные карты, а те в свою очередь в меню, то получается что мне или часть базы удалять, либо не обращать внимания на ненужный мне ингредиент водка цельсий. Таких ингредиентов уже набралось. Предложение: наиболее просто будет: кнопку «копия» переименовать в «копия блюда» и соответственно всплывающую подсказку тоже переименовать. с уважением, м.с.с.
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1008
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 17.07.11 11:49. Заголовок: свет пишет: 1. так ..
свет пишет: цитата: | 1. так как откуда идет реализация внутри одного предприятия указывается только в меню, то получается, что я не могу отследить – то ли меню я выбрала (для бара 1 или для бара2), так как в «продукты и блюда»-«движение» отдел в реализации не указывается, и в «производство и реализация» в таблице не указано какое меню я выбрала. Ну соответственно предлагаю: чтобы в «продукты и блюда»-«движение» отдел предприятия в документах по реализации указывался в соответствии с выбранным меню, а в «производство и реализация» добавить столбец в котором показывалось какое меню было выбрано. |
| Ну в принципе всё это можно добавить, пока проблем с этим не вижу. свет пишет: цитата: | 2. я вручную вбиваю заборные листы за день, и ,конечно же, бывает, что могу пропустить строку либо вместо 100 вбить 10, что сказывается на результатах ревизии. Я знаю, что в «производство и реализация» я могу выбрать документ, нажать на «печать» и в экселевской форме посмотреть общую сумму вбитого документа (то есть проконтролировать себя – если сумма листа в экселе совпадает с суммой заборного листа – значит я вбила все правильно). Но честно говоря, нажимать постоянно на «печать» неудобно – это затрачивает время (пусть немного, но часто и в итоге неудобно). Предложение: в «производство и реализация» либо добавить столбец, в котором бы указывалась сумма документа, либо указывать эту сумму внизу строкой (но это было бы не так удобно), либо этот столбец с суммами документов добавить в «продукты и блюда»-«движение». |
| Добавлю кнопочку сумма документа свет пишет: цитата: | 3. в «продукты и блюда»-«номенклатура продуктов и блюд» когда нажимаем кнопку «копия» (с всплывающей подсказкой «добавить продукт») то копируется блюдо. То есть я ввела по неопытности водку цельсий, а потом через эту клавишу «Копия» добавила ром, виски и прочее. А в номенклатурной карте рома и виски стоит цельсий. Считает то оно все равно нормально, это я проверяла, но вот если мне надо удалить ингредиент «водка цельсий» то он мне пишет, что мол этот продукт используется в таких-то таких-то блюдах. А так как из рома и виски у меня уже коктейльные карты, а те в свою очередь в меню, то получается что мне или часть базы удалять, либо не обращать внимания на ненужный мне ингредиент водка цельсий. Таких ингредиентов уже набралось. Предложение: наиболее просто будет: кнопку «копия» переименовать в «копия блюда» и соответственно всплывающую подсказку тоже переименовать. |
| А вот здесь неправильное рассуждение. Кнопка "Копия" сделана не для того чтобы копировать похожие блюда, а для того чтобы на основании уже готовых калькуляционных карт делать другие. Т.Е. утверждение что в калькуляционной карте рома стоит водка и считает всё правильно неверное. Когда вы будете продавать ром, программа вам спишет водку. Для создания простых блюд не занимайтесь копированием, а просто жмите кнопку "Создать". А вот если у вас есть похожие блюда со сложными калькуляционными картами но очень похожими - тогда и пользуйтесь кнопкой "Копия", а затем откоректируйте эту К.К. А ещё лучше полнее использовать способность программы составлять блюда из других блюд используя их в качестве ингредиентов. Например не нужно создавать блюда "Пельмени (пол порции)" используя такую же калькуляционную карту как у блюда "Пельмени" только с кол-вом ингредиентов на половину меньшим, а достаточно в К.К. блюда "Пельмени (пол порции)" использовать блюдо "Пельмени в количестве 0,5. P.S. Сроки изменений назначать не буду, но постараюсь сильно не задерживать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.07.11
|
|
Отправлено: 18.07.11 11:24. Заголовок: продукт может означа..
продукт может означать и блюдо и ингредиент. я поняла, когда создавала базу как ингредиент, (легко объяснить - мы же покупаем в магазине продукты и делаем из них уже наши блюда. и в меню добавляются не продукты а блюда). логика такая.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1009
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 18.07.11 11:39. Заголовок: В программе все прод..
В программе все продукты/блюда равноценны по своей сути, и каждый имеет калькуляционную карту. В простейшем случае калькуляционная карта состоит из самого продукта. При копировании мы копируем именно "Внутренности" - калькуляционную карту, и при этом даём её другое название, т.е. получается что после копирования получается близнец продукта но с другим именем. Поэтому копирование надо применять только если вы хотите получить похожее по своему рецепту блюдо с небольшими изменениями. Вот тогда мы делаем копирование и в новом блюде в калькуляционной карте делаем эти изменения. Все элементарные продукты нужно только создавать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2
Зарегистрирован: 12.07.11
|
|
Отправлено: 19.07.11 10:39. Заголовок: я вам про арбузы, вы..
я вам про арбузы, вы мне про пятницу. я вам - переименуйте пожалуйста всплывающую подсказку на более филологически правильную, дабы другие не сделали моей ошибки, а вы - я здесь центр вселенной, научитесь понимать мою логику. только я то уже поняла, и мне просто хочется другим таким же бедным и несчастным бухгалтерам-калькуляторам, мучающимися с вашей программой по велению начальства, облегчить жизнь и сэкономить время. и я думала, что у вас тоже есть это желание.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 205
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 19.07.11 21:44. Заголовок: свет пишет: я вам п..
свет пишет: цитата: | я вам про арбузы, вы мне про пятницу. я вам - переименуйте пожалуйста всплывающую подсказку на более филологически правильную, дабы другие не сделали моей ошибки, а вы - я здесь центр вселенной, научитесь понимать мою логику. только я то уже поняла, и мне просто хочется другим таким же бедным и несчастным бухгалтерам-калькуляторам, мучающимися с вашей программой по велению начальства, облегчить жизнь и сэкономить время. и я думала, что у вас тоже есть это желание. |
| что так смутило в этой кнопке ?! Все так просто и понятно !!! Без глубокого смысла !!! Если вы тут заштопорились , то не программа виновата .... Ваша логика и мне не понятна НАУЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ ПРОГРАММУ !!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1011
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 20.07.11 10:29. Заголовок: свет пишет: я вам -..
свет пишет: цитата: | я вам - переименуйте пожалуйста всплывающую подсказку на более филологически правильную |
| Подсказку которая всплывает при наведении мышки на клавишу ? Там сейчас всплывает "Создать продукт", а что надо чтоб всплывало на ваш взгляд? свет пишет: цитата: | бедным и несчастным бухгалтерам-калькуляторам, мучающимися с вашей программой |
| Ну здесь вы явно перегибаете палку.
|
|
|
|
| |
Пост N: 7
Зарегистрирован: 12.07.11
|
|
Отправлено: 20.07.11 16:02. Заголовок: сейчас всплывает ..
сейчас всплывает "добавить продукт". на мой дилетантский взгляд было бы более правильно "копировать блюдо"
|
|
|
|
| |
Пост N: 1023
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 21.07.11 07:09. Заголовок: Копировать прямо на ..
Копировать прямо на кнопке написано, а суть кнопки - добавить новый продукт на основе К.К. копируемого. Но чтобы устранить всякую двусмысленность и повторения, сделаю всплывающую подсказку такую: "Добавить продукт с калькуляционной картой копируемого продукта".
|
|
|
|
| |
Пост N: 1026
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 21.07.11 07:32. Заголовок: Изменённая подсказка..
Изменённая подсказка в версии 5.6.6
|
|
|
|