Объеденил все 4 типа обрабатываемых объектов: ингредиент,
полуфабрикат, ПФВГ и блюдо - в один, т.е. справочник общий, и любая
позиция его может быть или элементарной (простой продукт) или
составной. Ингредиент, полуфабрикат, блюдо и ПФВГ - теперь одно и тоже,
т.е. имеет калькуляционную карту. Составной объект может включать в
себя как элементарные, так и составные продукты, уровень вложенности не
ограничен.
И составной, и элементарный продукт можно включить в меню.
Программа включает в себя структуру:
- предприятие
- подразделение (отдел)
- склад
которая обслуживается единым справочником продуктов и калькуляций.
Каждое предприятие имеет подразделения (отделы) - например: Кухня, Бар.
Каждое подразделение (отдел) имеет свои цены и свои остатки продуктов
на своих складах. В подразделениях (отделах) может быть несколько складов,
(например: Готовой продукции, Склад, Холодильник) по которым можно делать
инвентаризацию.
Внутри одного подразделения (отдела) одна и та-же группа продуктов
не может находится одновременно на разных складах.
Один и тот-же продукт помещённый в меню от разных подразделений,
будет иметь цену исходя из расчётов цен по этому подразделению, и
после реализации, списание так-же будет происходить по подразделениям.
Любой составной продукт кроме простой реализации с расходом
составных, может быть произведён с приходом на склад и расходом
составных (это вероятно первый шаг к учёту готовых блюд).
Со всеми продуктами можно проводить складские операции:
- Приход;
- Расход;
- Внутреннее перемещение (Как с пересчётом цен так и без).
И ещё много всяких вкусностей, например настраиваемые шаблоны всех выходных документов.
Так что давайте включайтесь, и будем работать дальше