On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 17.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 18:21. Заголовок: Я новичек,помогите!


Привет всем,мы месяц назад купили программу 5.5.5,у нас маленькое кафе,изучали программу много вопросов ,помогите пожалуйста скоро открытие а я не могу разобраться как создать калькуляцию нового блюда,с чего начать,с приходом и реализацией и меню разобрались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 86
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 21:18. Заголовок: Просто. Вот так скла..


Просто.
Вот так склады у меня, Бар отдельно Кухня отдельно .


Потом есть кнопка внизу "создать" нажимаем


и появится это окно

Потом фиксируем курсор на том названии блюда что создали и нажимаем "К\Карта" внизу справа . В окне К\Карта кнопка "Разрешить изменение" нажимаем и добавляем ингредиенты которые входят в состав блюда, количество и выход в готовом виде. (И рецепт написать можно для повара)




Нажимаем "Записать" программа создаст блюдо и рассчитает его стоимость. ВСЁ .






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 87
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 21:36. Заголовок: Ещё очень важно , то..


Ещё очень важно , то чем я не мог долго разобраться по началу , если сделать полуфабрикат например на пельмени, то делайте с расчётом ровно на 1кг. ингредиентов потому , что программа привязана к целым числам. если не понятно то ICQ 219632272
Или автор всё растолкует .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 674
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 18:11. Заголовок: Costya :sm36:..


Costya

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 88
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 19:23. Заголовок: :sm208: ..


Тук-тук-тук! Я Миколай!
Привітаннячко тримай:
ти побільше посміхайся
і шалено закохайся!
Нехай поруч будуть друзі
і побільше їжі в пузі !!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 30
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 10:48. Заголовок: Перехожу к вопросам..


Перехожу к вопросам по Реализации, с Калькуляцией вроде разобрался :
1. Когда клиент принес должек, зафиксированый в личном счете, что делать бармену? Как это отобразится на итогах смены и где я увижу эти деньги?
2. Предварительный заказ - это, как я понял, своеобразная заметка на будущее мероприятие? Тогда может быть пусть бы она напиминала о себе за день-два. Ведь заказать празднование свадьбы можно и за пол года! Конечно об этом тебе напомнят сами заказчики, но тем не менее.
Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 11:05. Заголовок: Еще туговато доход..


Еще туговато доходит продажа спиртного на разлив, подскажите кто-нибудь! Если создавать отдельное блюдо под каждый напиток получается очень большой раздел "Спиртное". Хочу пользоваться Фасфудом 2. Может в последних версиях это уже продумано? Форум просматривал, не нашел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 905
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 15:46. Заголовок: Joice пишет: 1. Ког..


Joice пишет:

 цитата:
1. Когда клиент принес должек, зафиксированый в личном счете, что делать бармену? Как это отобразится на итогах смены и где я увижу эти деньги?


В окне смены кнопка "Лиц. счета", в появившемся окне найти неоплаченный счёт и закрыть его, сумма счёта добавится в кассу открытой смены.
Завтра выйдет новая версия реализации, это окно будет модернизировано и позволит легко находить неоплаченые счета даже при их большом количестве.

Joice пишет:

 цитата:
2. Предварительный заказ - это, как я понял, своеобразная заметка на будущее мероприятие? Тогда может быть пусть бы она напиминала о себе за день-два. Ведь заказать празднование свадьбы можно и за пол года! Конечно об этом тебе напомнят сами заказчики, но тем не менее.


В этом окне ещё появляются заказы сделаные через сеть или интернет программой удалённого заказа. Вместо звоночка там есть кнопка "Период", она поможет выбрать актуальные заказы на то или другое число, и Вы сами можете регулировать, за сколько дней нужно готовится к тому или иному заказу, а то ведь автоматический звоночек может предупредить слишком поздно.

Joice пишет:

 цитата:
Еще туговато доходит продажа спиртного на разлив, подскажите кто-нибудь! Если создавать отдельное блюдо под каждый напиток получается очень большой раздел "Спиртное". Хочу пользоваться Фасфудом 2. Может в последних версиях это уже продумано? Форум просматривал, не нашел.



Можно делать поразному. Например все напитки единица измерения - порция, выход 1 литр, и в названиях писать "Водка Хортица 1л", ну а продавать 100 грамм как 0,1 250 как 0,25 и тд. Или пиво в литрах, а крепкие напитки по 50 гр, ну и соответственно название "Водка Хортица 50г."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 257
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет