On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 25
Зарегистрирован: 12.03.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 13:08. Заголовок: Учет Жидкостей


Немного запутался в калькуляции бутылок, кег и т.п.

К Примеру возьмем вино (водку), измеряется в бутылках, одна бутылка - 700мл (0,5л).
Отпускаем в бар, и по 200 мл (0,05л). так и по бутылкам.

Приход заводим в бутылках.
В Блюдах создал Вино ед. штука. и Водка ед. изм. штука.
дополнительно создал Вино бокал, Водка рюмка.

И вот тут пошла загвоздка, что указать в К/карт. чтобы списывалось все по умолчанию.

Выбираю Основной продукт - Бутылка, и Нетто указываю в количестве? 1/3,5 ~ 0,286 (1/10 = 0,1) или же завожу дополнительный ингредиент - Литру, которое состоит из Бутылок, т.е. на количество 7 единиц надо 10 бутылок ( на количество 1 надо 2 бутылки). и делаю соответственно продажу бутылок 0,7(0,5) и дополнительно продажу бокалов(рюмок) которые в К/карт указаны как новый ингредиент 0,2(0,05)? И как в этом случае надо будет оформлять поступление?

PS Пока пишу кажется начала вырисовыватся картина:
Товар приходит в бутылках, и основной учет выходит в бутылках. их продавать мы можем без проблем.
Теперь, когда мы создали ингредиент - Литр, который состоит из бутылок, и на его основе создали блюдо Бокал с нетто 0,2. То теперь при продаже Бокала будет автоматически списано 200гр с бутылки, по факту минуя инридиент Литр.

Я все правильно понял, или есть более простой способ все это реализовать?






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 272
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 21:38. Заголовок: Ставьте все что на р..


Ставьте все что на розлив в литрах все, что по бутылках в шт. Например на приход ставлю 2 бут. водки по 0,5 л. тоисть приход 1л. , 4 бут. по 0,250л. приход 1л. Не путайтесь , программе все равно какие ед. измерения , что придумали то и считает.
а зачем К\к карточку трогать ?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 27
Зарегистрирован: 12.03.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.13 11:06. Заголовок: хм, приходит 10 буты..


хм, приходит 10 бутылок вина, из них я возможно продам 7 поштучно а 3 разолью по бокалам, а может быть наоборот, т.е. сразу узнать сколько бутылок я продам фактически невозможно.

Если заводить все только в литрах сразу надо добавлять дополнительную единицу, бокал, которая и будет идти в продажу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 273
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.13 12:09. Заголовок: Вы просто запутались..


Вы просто запутались. :) все ,что на розлив ставите в литрах на приход например, 7 бут. по 0,750 л = 5,250 л. и продаете... , как налили и в что налили это вам зачем ? не путайте сюда бокалы и т.д. программа остаток покажет в литрах , продали 0,700 вина значит остатки покажут , что осталось 5,050 л тоисть на баре должно остаться 6 бут. и 0,050 мл. Калькуляцию делать на то, чтоб продать бокал вина не надо !!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 274
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.13 12:18. Заголовок: дам вам свои остатки..


дам вам свои остатки и посмотрите как и что стоит на приходе. давайте почту .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 28
Зарегистрирован: 12.03.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.13 14:03. Заголовок: lionzi@mail.ru..


lionzi@mail.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 275
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.13 14:08. Заголовок: Отправил. Водку , ко..


Отправил. Водку , коньяк продаю на розлив а вино бутылками .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1213
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 09:42. Заголовок: Можно ещё сделать та..


Lionzi пишет:

 цитата:
Товар приходит в бутылках, и основной учет выходит в бутылках. их продавать мы можем без проблем. Теперь, когда мы создали ингредиент - Литр, который состоит из бутылок, и на его основе создали блюдо Бокал с нетто 0,2. То теперь при продаже Бокала будет автоматически списано 200гр с бутылки, по факту минуя инридиент Литр.



Можно сделать так, но лучше в этом случае не делать сразу порцию 0.2, а как говорит Costya делать учёт в литрах, и продавать, ну типа 0.2 или 0.150

Например имеем какое нибудь вино, например Мадера в бутылках по 0.7
Заводим его как продукт "Мадера 0.7" "Шт" "можно выбирать в меню"
далее создаём новое блюдо "Мадера розлив" "Литр" "можно выбирать в меню"
В калькуляции "Мадера розлив" делаем приблизительно так:
- чтоб не уходить в дроби ставим параметр "На какое кол-во единиц продукта" = 7
- заносим в таблицу состава продукт "Мадера 0.7"
- количество ставим 10 (10 бутылок = 7 литров)

Теперь в меню можно можно поставить мадеру и в штуках и в литрах, а приход на склад делать в штуках бутылок

P.S. Хотя помоему мы все об одном и томже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 276
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 10:17. Заголовок: Да ну !!! Создавать ..


Да ну !!! Создавать карточку на вино :) Ставьте в литрах и все ... У меня новая смена приходит и видит например , что на баре стоит 5 бут. Хртица по 0,5 это 2,5 литра . так и стоит в остатках 2,5 л. хоп сошлось залета нет... :) а продавать могут хоть по 0,010 мл. тут уже как хотите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1215
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 11:26. Заголовок: Ну сразу в литрах ко..


Ну сразу в литрах конечно проще, меньше места в меню, но и второй вариант имеет право на жизнь. Например если делать разные цены. Бутылка продаётся по одной цене, а на розлив тот же обьём - дороже. Допустим бутылка 0.7 стоит 500 руб, а литр - 1000 (100 грамм 100 руб), типа надбавки за обслугу

А на складе смены принимают всё в бутылках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет