Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 704
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 11.05.10 15:45. Заголовок: Версия 5.5.9
- Смены может удалять только администратор - В настройках добавлен раздел "Доступно только нач. смены" и в нём следующие параметры: .. Удаление строк заказа .. Удаление заказа .. Заказ на лицевой счёт При выборе этих параметров, соответствующие им действия сотрудники со статусом "Сотрудник" и "Сотрудник-кассир" выполнять не смогут. Добавлено 12.05.2010 .. В итогах расширена таблица заказов, добавлены поля: время заказа, сумма, скидка, наценка, л.счёт .. При переключении баз данных в протоколе делаются соответствующие записи
|
|
|
Ответов - 4
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 315
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
|
|
Отправлено: 12.05.10 16:44. Заголовок: тестю один день поле..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 124
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:09. Заголовок: Да да, я тоже когда ..
Да да, я тоже когда ставил программу то весь штат поменялся
|
|
|
|
| |
Пост N: 53
Зарегистрирован: 13.09.07
|
|
Отправлено: 14.05.10 13:38. Заголовок: А как кассир может т..
А как кассир может тырить бабки? Она отчитывается же за те деньги, которые проходят по кассе? Сколько прошло - столько и сдала? Или она и заказ формирует?
|
|
|
|
| |
Пост N: 714
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 17.05.10 10:38. Заголовок: Ну например так: В с..
Ирина пишет: цитата: | А как кассир может тырить бабки? |
| Ну например так: В системе нет фискального регистратора, а печатается заказ на принтер чеков и стоит обычная касса на которой отбивается сумма заказа. Кассир после формирования заказа печатает его на принтере чеков заказчику и получает деньги (чек с кассы ему не отдаёт). Затем удаляет чтонибудь из заказа, получает новую сумму, меньше той которую заплатил заказчик, пробивает на кассе новую сумму. Разницу в карман. Всё это можно конечно словить в протоколе, и обязательно надо иногда просматривать протокол работы смены. Изменения количества блюд в меньшую сторону должны вас насторожить. Ну и удаления блюд из заказа тоже. В новой версии есть настройка запрещающая удаление строки из заказа, можно только поставить количество 0, но это сами понимаете сразу заметно. Методы борьбы: - Иметь фискальный регистратор а не принтер чеков - Периодически просматривать протокол работы смены - Базу данных хранить не на компьютере смены, а на сетевом компьютере, защищённом от непосредственного "физического" доступа. Диск или каталог на котором в этом случае находится база данных не должен предоставлятся в общий доступ. Системный пароль базы должен быть изменён. Как это делается описано в инструкции. - Повара получают заказы не устно, а на своём кухонном принтере (печать секций), изменение количества блюд и их у даление на этих принтерах отображается автоматически. Если выполнить ВСЕ эти условия, то обманывать будет очень затруднительно.
|
|
|
|