On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 07:23. Заголовок: Работа над программой BarReal


У меня кухня и бар. С недавних пор счета на кухню выписываются с помощью KitReal, на бар по старинке.
Может есть смысл написать подпрограмму для учета товара в баре.
Насколько мне известно по схеме кухня+бар работают большинство кафе и ресторанов.
P.S. Вчера мне доделали сайт заходите знакомиться www.okolica.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 08:05. Заголовок: Re:


Очень симпатичный сайт
Какое отличие у бара? На мой взгляд это та же кухня + склад. Добавить туда что-ли в программу реализации что-то типа количественного учёта?
Или может в "Калькуляции" зделать таки несколько складов, тогда в принципе можно будет на разных складах держать разные продукты. В принципе небольшая доработка. Для бара отдельное меню. Программа "Реализация" та-же. В калькуляционных картах для бара продукты берутся только из склада закреплённого за баром. И всё тип-топ. Добавить ещё Перемещение между складами.
Или как нибудь подругому? Обрисуйте как это может выглядеть.
Всё никак не соберусь, чтоб начать изменения , пытаюсь привести в порядок все задуманые доработки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 10:28. Заголовок: Re:


Не хотелось бы, чтобы бармен принимая заказ от клиента работал с двумя меню:
по бару и по кухне. Меню должно быть одно и реализация одна. Это влияет на скорость обслуживания клиента, что важно для кафе с большой нагрузкой.
Сделать склад для кухни и для бара - мысль хорошая. Но меню должно быть одно.
При реализации блюд кухни и товаров бара программа должна списывать их со
своих складов.

Околица, буду на трассе Дон обязательно заеду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 11:22. Заголовок: Re:


Для wlad1

Наверно Вы меня неправильно поняли. Имеется ввиду, что в баре свой компутер, а для обслуживания зала свой. У каждого программа "Реализация блюд" и каждый работает со своим меню, и отдельно формирует итоги смены и отправляет их в "Калькуляцию". Т.е. программа "РБ" работает только с одним меню в течении одной смены, а в программе "КБ" мы видим кто чего и как.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 14:47. Заголовок: Re:


Я незнаю сколько у вас кассовых аппаратов в кафе, а у меня один. Когда приходит пора выписывать счет и выбить чек, все крутится возле него, там и комп стоит. Если очень большое кафе, то за кассовым аппаратом и компьютером сидит кассир, который(ая) деньги принимает и все выписывает. А в папочке для счетов надпись "если Вам принесли счет выписанный вручную, то офицант просто хочет сделать Вам подарок". :-)
еще не все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 16:13. Заголовок: Re:


Вообще наверно в меню тогда можно сделать разделы для бара, и работать с одним меню.
Давайте тогда так, я смыслями вобщем собрался и в перёд, к изменениям . Это будут полюбому прогрессивные изменения, и на готовом материале продолжим дискуссию. Точно у ингредиентов будет атрибут принадлежности к складу, т.е. будет несколько складов, и точно будут ПФ ВГ. Функции уже существующие останутся в прежнем виде.
С понедельника берусь за работу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 11:41. Заголовок: Re:


Раздел для бара? Давайте попробуем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 10:31. Заголовок: Re:


Когда же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.05 16:44. Заголовок: Re:


Уже почти на выходе, день два и будет готово, до конца этой недели точно, довольно серьёзная доработка, и по моему получается очень хорошо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 05:27. Заголовок: Re:


Довайте пока я заканчиваю с Полуфабрикатами ВГ в KitchenPro, совместно определим доработку KitReal
1. Компьютер один для бара и основного зала
2. Допустим при открытии смены можно будет выбрать либо одно общее меню, либо два, одно для зала другое для бара.
Вопрос: Один посетитель делает заказы из бара и столовой - это 2 заказа или один?
Лучше всего чтоб Вы описали как это было-бы удобней, опишите работу с клиентом, и тогда получится лучше всего.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 15:31. Заголовок: Re:


Заказ - это человек, который платит. Ему все равно как и что устроено в предприятии ему важно ИТОГО.
Надо в один заказ включить содержимое из нескольких меню(пойти по стопам Виндоус). Тогда можно использовать программу для всего. Например "Меню для платной парковки", "мойки машин с шампунем и без" -----шутка, но использовать будет можно (я собираюсь).
Хочется отметить, что без оригинального оформления счета, подделать его "при развитии современных барменов и официантов" не составит труда. Логотип должен быть недоступен без пароля. Постараюсь прислать образец своего счета.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.05 20:07. Заголовок: Re:


Т.Е. Понимаю так:
1. В программе при открытии смены выбираем не одно, а два меню, (или одно если нам всего этого не надо).
2. Клиент получает счёт, в котором у него перечислены блюда и напитки из кухни + блюда и напитки из бара. Ему в принципе всё равно чё от куда ему принесли.
3. Программа создаёт 2 итоговых файла за одну смену, один - покупки по меню кухни, второй по меню бара.
4. Принимаем в программу Калькуляции итоговые файлы из Реализации, и каждый проводим на своего партнёра, один на столовую, другой на бар.
5. Оборотку можем получить и по столовой и по бару

Так понимаю?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 18:21. Заголовок: Re:


Похоже всётаки придумал.
1. В программе KitchenPro каждой группе блюд ставим соответствие к одной из записей справочника партнеров. 2. При реализации блюд, указывать партнёра будет ненужно, любое блюдо знает кто его хозяин
3. В передаваемом менню для реализации блюд эта информация тоже будет присутствовать
4. Получается меню одно, но группы блюд умные, и сами спишутся у того кого надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 19:03. Заголовок: Re:


А чтобы не, мучаться с калькуляционными картами для продуктов, которые напрямую без доработки поступают впродажу (бутылка пива), предусмотреть функцию "сразу добавить в меню ххх" под ххх стоит название одного из меню в окошке которого распечатается этот инградиент при наличае на складе.
Расскажу как еще я придумал использовать КитПро. У меня гостиница, стоянка, бар, кафе.
в гостинице разные номера с разным количеством кроватей. Составляю калькуляционные карты на каждый номер и по результатам занятости получаю количество белья которое должно пойти в стирку и остаток чистого белья на складе, а так же хозтоваров мыла и т.п. А если Автор, проникнется этой идеей, то может специально сделать программу для гостиниц (я куплю) .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.05 07:54. Заголовок: Re:


Круто
Мысль конечно интересная, но пока доделаю то что начал, а там видно будет. Начинать что-то новое всегда очень тяжело, трудно себя заставить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 257
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет