On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 153
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 17:20. Заголовок: Новая версия программы 5.0.1


Объеденил все 4 типа обрабатываемых объектов: ингредиент,
полуфабрикат, ПФВГ и блюдо - в один, т.е. справочник общий, и любая
позиция его может быть или элементарной (простой продукт) или
составной. Ингредиент, полуфабрикат, блюдо и ПФВГ - теперь одно и тоже,
т.е. имеет калькуляционную карту. Составной объект может включать в
себя как элементарные, так и составные продукты, уровень вложенности не
ограничен.
И составной, и элементарный продукт можно включить в меню.
Программа включает в себя структуру:
- предприятие
- подразделение (отдел)
- склад
которая обслуживается единым справочником продуктов и калькуляций.
Каждое предприятие имеет подразделения (отделы) - например: Кухня, Бар.
Каждое подразделение (отдел) имеет свои цены и свои остатки продуктов
на своих складах. В подразделениях (отделах) может быть несколько складов,
(например: Готовой продукции, Склад, Холодильник) по которым можно делать
инвентаризацию.
Внутри одного подразделения (отдела) одна и та-же группа продуктов
не может находится одновременно на разных складах.
Один и тот-же продукт помещённый в меню от разных подразделений,
будет иметь цену исходя из расчётов цен по этому подразделению, и
после реализации, списание так-же будет происходить по подразделениям.
Любой составной продукт кроме простой реализации с расходом
составных, может быть произведён с приходом на склад и расходом
составных (это вероятно первый шаг к учёту готовых блюд).
Со всеми продуктами можно проводить складские операции:
- Приход;
- Расход;
- Внутреннее перемещение (Как с пересчётом цен так и без).

И ещё много всяких вкусностей, например настраиваемые шаблоны всех выходных документов.
Так что давайте включайтесь, и будем работать дальше


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


администратор




Пост N: 155
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 11:41. Заголовок: Re:


Теперь кстати, Вы сможете запросто организовать рабочее место кассира или бармена с использованием кассового аппарата или фискального регистратора

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.07 17:08. Заголовок: Re:


Внимание, вопрос:
Я скачал условно бесплатную версию новой программы, она значительно отличается от предыдущей и как я почувствовал начав её "ковырять" отличается в лучшую сторону.
НО! Эксперименты показали - приход на склад программа фиксирует, а вот расход - нет.
Например:
- приходую на кухню 1000 кг картошки
- создаю калькуляционную карту на "просто картошка" (чтоб только 1 ингридиент был и не надо было заморачиватья)
- реализую с кухни 500 порций картошки по 200 г каждая, то есть - 100 кг (500*0,200 кг)
- смотрим наличие сырья на складе (вкладку) ------ ОПА! А расхода нет ((((....

Не понятно в чём причина...
Экспериментировал раз 10 - результат тот же...

Думал в понедельник директора обрадую, со вторника начнём калькуляционные карты свои забивать, чтоб с июля начать в программе работать, а вот и не получилось.

Константин, подскажите, что я сделал не так и когда можно будет скачать инструкцию к новой версии - нетерпится начать внедрение.

С уважением, Владимир.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 156
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 04:08. Заголовок: Re:


Если делали реализацию, то соответственно использовали меню, которое заранее подготовили. Практически уверен что у Вас несколько подразделений (а если пробовали на тестовой базе которая идёт с программой то их там 2). Так вот при создании меню, каждый создаваемый раздел его привязывается к конкретному подразделению, и наверняка у Вас расход то есть, но в другом подразделении, к которому вы привязали группу меню где находится блюдо "Просто картошка".

По поводу инструкции, пишу, в течении недели закончу и можно будет скачать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 157
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 18:32. Заголовок: Re:


Так я угадал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 17:10. Заголовок: Re:


не не получается( всё равно в расходе нет его((

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 158
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 04:48. Заголовок: Re:


Тогда рассказываю попорядку.
- У Вас есть продукт "Картофель" ед. изм Кг;
- Вы сделали приход 1000 кг продукта "Картофель";
- Создаём новый продукт "Просто картошка", ед.изм Порц., ставим отметку в поле "Можно выбирать в меню";
- Открываем калькуляционную карту "Просто картошка" (в списке состава есть ингредиент "Просто картошка");
- Жмём кнопку "Разрешить изменения" (из состава исчезает ингредиент "Просто картошка");
- Находим в верхней таблице продуктов "Картофель" и кнопкой "Добавить" или клавишей "Insert" или двойным нажатием мышки вносим этот продукт в состав;
- набираем на поле ввода или клавиатурой 0,2 и жмём Enter;
- Эта цифра попадает в поле кол-во в состава;
- Жмём кнопку запись;
- Создаём меню и в один из разделов его вносим блюдо "Просто картошка";
- Создаём документ реализации с выбором нашего меню, где есть это блюдо;
- Ставим 500 порций;
- Жмём кнопку провести;
- Идём в окно "Наличие на складах и цены" --------- ОПА! А картофеля осталось 900 кг т.е. 100 кг израсходовано

Инструкция к программе скоро будет, и всё можно будет посмотреть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 159
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.07 12:43. Заголовок: Re:


Инструкция вышла, скачивайте и работайте.

Владимир ну как - получилось с расходом ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.07 18:11. Заголовок: Re:


АААцки сатана! получилось)))) Однако! возник новый вопрос - а почему в движении только когда выбираешь предприятие видишь документ о реализации, а когда выбираешь столовую с которой и реализовывал - документа о реализации не видишь?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 160
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 04:02. Заголовок: Re:


В меню группы привязываются к подразделениям предприятия, т.е. в одном меню могут быть блюда из разных подразделений. Это сделано чтоб например если есть деление к примеру "Бар" и "Столовая", и у них накрутки разные на цену блюда, то все равно их можно поместить в одно меню. Потому реализация не пренадлежит одному из подразделений, это документ предприятия.
К подразделениям привязаны документы движения, создаваемые в окне "Движение"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 18:47. Заголовок: Люди "ХЕЛП" ..


Люди "ХЕЛП" где скачать программу колькуляции продуктов для ресторана!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 80
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 20:02. Заголовок: http://konrads.ru/do..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет