Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1054
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 10.12.11 07:06. Заголовок: Версия 5.6.8 от 10/12/2011 !!!
Добавлено 14/12/2011 ВНИМАНИЕ ! Все кто сделал смену версии на 5.6.8 до 15.00 МСК 14/12/2011, сделайте обновление ещё раз. В предыдущем обновлении было случайно оставлено 2 тестовых сообщения появляющихся во время расчёта цен блюд. Это сообщения "Начинаем" и "Заканчиваем". Ошибок эти сообщения не вносят, но вызывают неудобство! Количество килокалорий блюд можно вывести в меню и в калькуляционных картах, для этого в настройках шаблонов этих документов добавлены соответствующие переменные : В шаблоне меню - переменная "Калории", в активном состоянии появляется в каждой строке меню; В шаблоне К/Карты - "Сумма к/калорий блюда" в окончании документа и "Калории" в строках ингредиентов. Перед обновлением ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервную копию рабочего каталога программы !!!
|
|
|
Ответов - 15
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 4
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 13.12.11 11:28. Заголовок: Добрый день Констант..
Добрый день Константин. Приятно видеть такие новости, хороший подарок к Новому Году. Я пыталась сделать обновление в демо версии, у меня не получилось. лицензиооной версии не решаюсь без подсказки. Можно пошагово написать, как сделать обновление. С уважением Надежда.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1056
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 13.12.11 11:55. Заголовок: Скачиваете обновлени..
Скачиваете обновление, это архив, в нём файл KitchenSQL.exe Распаковываете его в рабочий каталог программы (по умолчанию это c:\Program Files\KitchenSQL) Если путь выбрали правильный, то во время распаковки будет задан вопрос, заменить существующий файл или нет, ответ - да. Если всё сделали правильно, то после запуска программы вы увидете что в левом верхнем углу окна программы написан номер версии 5.6.8 Если возникают проблемы - звоните по телефону или через скайп. Номер телефона и скайп смотрите на сайте.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1057
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 14.12.11 13:03. Заголовок: ВНИМАНИЕ ! Все кто с..
ВНИМАНИЕ ! Все кто сделал смену версии на 5.6.8 до 15.00 14/12/2011, сделайте обновление ещё раз. В предыдущем обновлении было случайно оставлено 2 тестовых сообщения появляющихся во время расчёта цен блюд. Это сообщения "Начинаем" и "Заканчиваем". Ошибок эти сообщения не вносят, но вызывают неудобство!
|
|
|
|
| |
Пост N: 5
Зарегистрирован: 05.12.11
|
|
Отправлено: 16.12.11 11:20. Заголовок: Добрый день! Програм..
Добрый день! Программу обновила, калории занесла из расчета на 1 кг ингридиента. Возникли вопросы: При распечатке в калькуляционной карточке, внизу строчка Общая стоимость сырьевого набора на количество порций исчезла. В этой строчке прописана цыфрами сумма калорий и стоимосто сырьевого набора. Можно ли добавить дополнительую строчку. Карточка составляется для работников, количество порций желательно видеть при распечатке. При распечатке меню в строке вместо наименование блюда прописана сумма калории блюда. Хотелось бы видеть в меню дополнительный столбик калории. С уважением Надежда.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1058
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 16.12.11 11:56. Заголовок: Nadia пишет: При ра..
Nadia пишет: цитата: | При распечатке в калькуляционной карточке, внизу строчка Общая стоимость сырьевого набора на количество порций исчезла. В этой строчке прописана цыфрами сумма калорий и стоимосто сырьевого набора. Можно ли добавить дополнительую строчку. |
| Вы попытались настроить шаблон калькуляционной карты, и сделали это неправильно. Как настраивать шаблоны можно почитать в инструкции (кнопка со знаком вопроса в окне шаблонов), или посмотреть на сайте программы в разделе "Видео" (или скачать оттуда нужный видеоролик, они небольшие по размеру, 2 - 3 мегабайта). При правильной настройке шаблонов К/Карты и Меню вы сможете видеть в калькуляционной карте калории по ингредиентам и суммовую, а в меню суммовую по каждому блюду в строке. Nadia пишет: цитата: | калории занесла из расчета на 1 кг ингридиента |
| Количество калорий нужно вносить именно на ту единицу измерения в которой вы измеряете данный продукт, килограм, литр, штука и т.д. И программа расчитает количество калорий на единицу составного продукта (блюда, полуфабриката), будь то порция, килограм, штука, литр и т.д. исходя из внесённых вами калорий на простые продукты из которых эти составные продукты состоят. Кратко о настройке шаблона: - делается копия уже существующего шаблона - выгружается Excel шаблон для редактирования - настраивается Excel шаблон (шапка с заголовком таблицы и окончание документа) - загружается Excel шаблон - настраиваются переменные шаблона - новый шаблон делается шаблоном по умолчанию
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 209
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 16.12.11 20:03. Заголовок: У меня тоже трудност..
У меня тоже трудности по шаблонах Предлагаю создать тему "Шаблоны " И от туда загружать шаблоны автора программы и пользователей.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1059
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 17.12.11 05:13. Заголовок: Costya пишет: А поч..
Costya пишет: цитата: | А почему здесь нельзя сделать , чтоб было видно калории блюда ? А почему здесь нельзя сделать , чтоб было видно калории блюда ? |
| Присмотритесь, колонка К.Кал Costya пишет: цитата: | Предлагаю создать тему "Шаблоны " И от туда загружать шаблоны автора программы и пользователей. |
| Отличная идея, только сначала нужно сделать доработку программы позволяющую делать импорт/экспорт шаблонов. Займусь на этой неделе.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 210
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 17.12.11 08:54. Заголовок: Автор пишет: Присмо..
Автор пишет: цитата: | Присмотритесь, колонка К.Кал |
| Вы меня не поняли. Это в Linux не жирным шрифт, калькуляция на гречку сделана там же написано "порц" Напротив блюда где сделана калькуляция отображается сумма калорий.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1060
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 17.12.11 09:15. Заголовок: Ну всё правильно: h..
Ну всё правильно: Правда в этом примере калории расчитаны "от балды", но суть остаётся, в колонке К.Кал отображаются калории каждого блюда.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 211
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 17.12.11 09:22. Заголовок: надо вносить вручную..
надо вносить вручную в блюда ? Я думал, что надо ставить калории в продукты а сумму программа подставит в блюда где сделана калькуляция.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 212
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 17.12.11 09:26. Заголовок: Понял :sm76: надо ..
Понял надо сделать расчёт цен !!!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1061
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 17.12.11 10:24. Заголовок: Ну да, калории вмест..
Ну да, калории вместе с ценами считаются
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 113
Зарегистрирован: 08.10.05
|
|
Отправлено: 22.12.11 15:05. Заголовок: Считаю, что доработк..
Считаю, что доработка программы расчета калорий вещь нужная. Однако такой расчет будет иметь большую погрешность, т.к. при тепловой обработке продуктов калорийность изменяется. Посмотрите: http://zalil.ru/32345549
|
|
|
|
| |
Пост N: 1070
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 23.12.11 05:25. Заголовок: wlad1 пишет: Однако..
wlad1 пишет: цитата: | Однако такой расчет будет иметь большую погрешность, т.к. при тепловой обработке продуктов калорийность изменяется |
| Согласен, расчёт в программе упрощенный и не учитывает тепловой обработки. Калории считаются без всяких заморочек, сколько чего положил - столько калорий получил. Но по крайней мере этот расчёт не даст заниженое кол-во калорий, так как при всяких обработках их суммарное кол-во всёже уменьшается, и для основной массы блюд он будет довольно точным. Делать же учёт всего-всего при расчёте калорий - значит слишком усложнять составление калькуляционных карт, в результате чего очень трудно будет мотивировать сотрудников сначала изучить все возможности К/Карты, затем разобраться что и как заполнять, а затем правильно всё заполнить. А ведь заполнение базы К/Карт основной и самый сложный уже сейчас этап внедрения программы. По опыту - именно этот этап и препятствует внедрению. Но если всёже нужен точный расчёт, может лучше его брать например прямо в рецептурных справочниках расчитанных профессионалами? А чтобы эти калории появились в меню - можно записывать их в калькуляционной карте вместе с выходом блюда, это поле позволяет записать до 25 знаков, поэтому хватит и на то и на другое.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 114
Зарегистрирован: 08.10.05
|
|
Отправлено: 26.12.11 07:34. Заголовок: Полностью согласен с..
Полностью согласен с Автором.
|
|
|
|