On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1054
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 07:06. Заголовок: Версия 5.6.8 от 10/12/2011 !!!



Добавлено 14/12/2011

ВНИМАНИЕ !
Все кто сделал смену версии на 5.6.8 до 15.00 МСК 14/12/2011, сделайте обновление ещё раз.
В предыдущем обновлении было случайно оставлено 2 тестовых сообщения появляющихся во время расчёта цен блюд.
Это сообщения "Начинаем" и "Заканчиваем".
Ошибок эти сообщения не вносят, но вызывают неудобство!

Количество килокалорий блюд можно вывести в меню и в калькуляционных картах, для этого в настройках шаблонов этих документов добавлены соответствующие переменные :
В шаблоне меню - переменная "Калории", в активном состоянии появляется в каждой строке меню;
В шаблоне К/Карты - "Сумма к/калорий блюда" в окончании документа и "Калории" в строках ингредиентов.

Перед обновлением ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервную копию рабочего каталога программы !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]





Пост N: 4
Зарегистрирован: 05.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 11:28. Заголовок: Добрый день Констант..


Добрый день Константин. Приятно видеть такие новости, хороший подарок к Новому Году.
Я пыталась сделать обновление в демо версии, у меня не получилось.
лицензиооной версии не решаюсь без подсказки. Можно пошагово написать, как сделать обновление.
С уважением Надежда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1056
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 11:55. Заголовок: Скачиваете обновлени..


Скачиваете обновление, это архив, в нём файл KitchenSQL.exe
Распаковываете его в рабочий каталог программы (по умолчанию
это c:\Program Files\KitchenSQL)
Если путь выбрали правильный, то во время распаковки будет задан вопрос,
заменить существующий файл или нет, ответ - да.
Если всё сделали правильно, то после запуска программы вы увидете что в левом верхнем углу
окна программы написан номер версии 5.6.8

Если возникают проблемы - звоните по телефону или через скайп.
Номер телефона и скайп смотрите на сайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1057
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 13:03. Заголовок: ВНИМАНИЕ ! Все кто с..


ВНИМАНИЕ !
Все кто сделал смену версии на 5.6.8 до 15.00 14/12/2011, сделайте обновление ещё раз.
В предыдущем обновлении было случайно оставлено 2 тестовых сообщения появляющихся во время расчёта цен блюд.
Это сообщения "Начинаем" и "Заканчиваем".
Ошибок эти сообщения не вносят, но вызывают неудобство!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 05.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 11:20. Заголовок: Добрый день! Програм..


Добрый день! Программу обновила, калории занесла из расчета на 1 кг ингридиента. Возникли вопросы:
При распечатке в калькуляционной карточке, внизу строчка Общая стоимость сырьевого набора на количество порций исчезла.
В этой строчке прописана цыфрами сумма калорий и стоимосто сырьевого набора. Можно ли добавить дополнительую строчку.
Карточка составляется для работников, количество порций желательно видеть при распечатке.
При распечатке меню в строке вместо наименование блюда прописана сумма калории блюда.
Хотелось бы видеть в меню дополнительный столбик калории.
С уважением Надежда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1058
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 11:56. Заголовок: Nadia пишет: При ра..


Nadia пишет:

 цитата:
При распечатке в калькуляционной карточке, внизу строчка Общая стоимость сырьевого набора на количество порций исчезла.
В этой строчке прописана цыфрами сумма калорий и стоимосто сырьевого набора. Можно ли добавить дополнительую строчку.


Вы попытались настроить шаблон калькуляционной карты, и сделали это неправильно.
Как настраивать шаблоны можно почитать в инструкции (кнопка со знаком вопроса в окне шаблонов), или посмотреть на сайте программы в разделе "Видео" (или скачать оттуда нужный видеоролик, они небольшие по размеру, 2 - 3 мегабайта).
При правильной настройке шаблонов К/Карты и Меню вы сможете видеть в калькуляционной карте калории по ингредиентам и суммовую, а в меню суммовую по каждому блюду в строке.

Nadia пишет:

 цитата:
калории занесла из расчета на 1 кг ингридиента


Количество калорий нужно вносить именно на ту единицу измерения в которой вы измеряете данный продукт, килограм, литр, штука и т.д. И программа расчитает количество калорий на единицу составного продукта (блюда, полуфабриката), будь то порция, килограм, штука, литр и т.д. исходя из внесённых вами калорий на простые продукты из которых эти составные продукты состоят.

Кратко о настройке шаблона:
- делается копия уже существующего шаблона
- выгружается Excel шаблон для редактирования
- настраивается Excel шаблон (шапка с заголовком таблицы и окончание документа)
- загружается Excel шаблон
- настраиваются переменные шаблона
- новый шаблон делается шаблоном по умолчанию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 209
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 20:03. Заголовок: У меня тоже трудност..


У меня тоже трудности по шаблонах

Предлагаю создать тему "Шаблоны "
И от туда загружать шаблоны автора программы и пользователей.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1059
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 05:13. Заголовок: Costya пишет: А поч..


Costya пишет:

 цитата:
А почему здесь нельзя сделать , чтоб было видно калории блюда ?
А почему здесь нельзя сделать , чтоб было видно калории блюда ?


Присмотритесь, колонка К.Кал

Costya пишет:

 цитата:
Предлагаю создать тему "Шаблоны "
И от туда загружать шаблоны автора программы и пользователей.


Отличная идея, только сначала нужно сделать доработку программы позволяющую делать импорт/экспорт шаблонов. Займусь на этой неделе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 210
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 08:54. Заголовок: Автор пишет: Присмо..


Автор пишет:

 цитата:
Присмотритесь, колонка К.Кал



Вы меня не поняли.
Это в Linux не жирным шрифт, калькуляция на гречку сделана там же написано "порц"
Напротив блюда где сделана калькуляция отображается сумма калорий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1060
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 09:15. Заголовок: Ну всё правильно: h..


Ну всё правильно:



Правда в этом примере калории расчитаны "от балды", но суть остаётся, в колонке К.Кал отображаются калории каждого блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 211
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 09:22. Заголовок: надо вносить вручную..


надо вносить вручную в блюда ?
Я думал, что надо ставить калории в продукты а сумму программа подставит в блюда где сделана калькуляция.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 212
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 09:26. Заголовок: Понял :sm76: надо ..


Понял надо сделать расчёт цен !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1061
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 10:24. Заголовок: Ну да, калории вмест..


Ну да, калории вместе с ценами считаются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 113
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 15:05. Заголовок: Считаю, что доработк..


Считаю, что доработка программы расчета калорий вещь нужная. Однако такой расчет будет иметь большую погрешность, т.к. при тепловой обработке продуктов калорийность изменяется. Посмотрите:

http://zalil.ru/32345549



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1070
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 05:25. Заголовок: wlad1 пишет: Однако..


wlad1 пишет:

 цитата:
Однако такой расчет будет иметь большую погрешность, т.к. при тепловой обработке продуктов калорийность изменяется


Согласен, расчёт в программе упрощенный и не учитывает тепловой обработки. Калории считаются без всяких заморочек, сколько чего положил - столько калорий получил. Но по крайней мере этот расчёт не даст заниженое кол-во калорий, так как при всяких обработках их суммарное кол-во всёже уменьшается, и для основной массы блюд он будет довольно точным.
Делать же учёт всего-всего при расчёте калорий - значит слишком усложнять составление калькуляционных карт, в результате чего очень трудно будет мотивировать сотрудников сначала изучить все возможности К/Карты, затем разобраться что и как заполнять, а затем правильно всё заполнить. А ведь заполнение базы К/Карт основной и самый сложный уже сейчас этап внедрения программы. По опыту - именно этот этап и препятствует внедрению.
Но если всёже нужен точный расчёт, может лучше его брать например прямо в рецептурных справочниках расчитанных профессионалами? А чтобы эти калории появились в меню - можно записывать их в калькуляционной карте вместе с выходом блюда, это поле позволяет записать до 25 знаков, поэтому хватит и на то и на другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 114
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 07:34. Заголовок: Полностью согласен с..


Полностью согласен с Автором.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет