On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1036
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 14:50. Заголовок: Упрощенное составление калькуляционных карт


Один из клиентов меня положительно удивил простотой подхода к вопросу составления калькуляционных карт в программе.
В калькуляции он вносит не все составляющие, а только те, за которыми нужен присмотр. Цены блюд ставит вручную.
Калькуляционные карты нужны ему только для контроля за небольшой группой исходных продуктов, которые он
держит на контроле.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 206
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.11 18:54. Заголовок: Сменилась цена на мя..


Изменилась цена на мясо например и что, менять по отдельности цены на каждое блюдо ?
Мясо это такой ингридиент ,что входит даже в салаты .
Лучше один раз сделать калькуляцию и всё, чем постоянно каждых 5 дней коректировать цены. (особенно сезонные продукты)
Лучше для контроля в начале сметы обнулять склад кухни , потом по красному всё чётко видно что не так... (это если облом на приход продукты вносить )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1037
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 07:28. Заголовок: Да нет, он не считае..


Да нет, он не считает цены, цены устанавливает сам, а программу использует чисто за количественным контролем некоторых продуктов и всё.
Я тоже думаю что лучше полностью составить калькуляции и иметь всю информацию от цен до движения всех исхлдных продуктов, но наверно и эта схема имеет право на существование если кому то это нравится
Опят же это можно использовать для первичного быстрого запуска комплекса почти в полном обьёме, а потом со временем "догнать" калькуляционные карты до полного описания блюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 421
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 23:33. Заголовок: помоему тут даже воп..


помоему тут даже вопрос не стоило и поднимать, пиши себе какие хош карточки и все тут тебе........... прогру для этого не стоит переделывать.

Это разве что стоит развить, как подсказку для всех "считоводов" мол нечего парится и считать перец и соль на производстве.......

Я в своих калькуляциях все считаю и все калькулирую ДОТОШНО!!!!!

т.к. я пишу не тока калькуляционную карточку но и технологическую. Сменился повар...... а вот для нового повара и раскладка и технология.

http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет