Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 20.12.09
|
|
Отправлено: 31.01.10 12:16. Заголовок: калькуляция
Создаю калькуляцию,после нажатия запись пишет что у некоторых продуктов нулевая цена.НО все эти продукты приняты на склад и все цены проставлены.Что делать?
|
|
|
Ответов - 28
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 93
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 31.01.10 15:42. Заголовок: Есть такая проблема ..
Есть такая проблема Когда вносите в склад новый продукт и цену на него то после нажмите кнопку "Расчёт цен" и сделать пересчёт (всех родуктов навсякий пож) . Это ошибка в програме, программа должна сама указывать когда надо делать расчёт цен. Автор выправит ошибку..... Он сейчас занят уже год Эйййййййййййй НАЧАЛЬНИИИИИИИК !!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 28.06.10 18:29. Заголовок: Проблема не исчезла!..
Проблема не исчезла!!!! Второй день мучаюсь, но не могу создать калькуляцию. Делала "расчет цен" после внесения цен на продукты. Все занесенные продукты выходят с нулевой ценой. Помогайте!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 767
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 28.06.10 19:06. Заголовок: базу мне по почте пр..
базу мне по почте пришлите и я скажу в чём там дело база - это файл basecalc.fdb находящийся в каталоге программы адрес konrads@mail.ru
|
|
|
|
| |
Пост N: 4
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 28.06.10 19:58. Заголовок: У меня получилось, н..
У меня получилось, но для этого пришлось продукты удалить и занести все заново.
|
|
|
|
| |
Пост N: 768
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 28.06.10 20:41. Заголовок: Посмотрел Вашу базу,..
Посмотрел Вашу базу, всё работает. Надо не забывать ставить цену новым элементарным продуктам, а в подразделениях где какие либо калькуляции не используются скрывать их и тогда эта проблема появляться не будет.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 28.06.10 21:13. Заголовок: Спасибо :sm12: ..
Спасибо
|
|
|
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 29.06.10 13:20. Заголовок: Здравствуйте, опять ..
Здравствуйте, опять вопрос - не пойму, как связать, допустим, свеклу свежую и свеклу отварную, чтобы после реализации отварной со склада списалась свежая? Также с луком, картофелем,мясом и т.д.
|
|
|
|
| |
Пост N: 769
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 29.06.10 13:42. Заголовок: Вариант 1: Создайте..
Вариант 1: Создайте полуфабрикат "Свёкла отварная" единица измерения - кг в калькуляционной карте поставте что на 1 кг свёклы отварной нужно например 1,3 кг сырой свёклы. А в калькуляциях готовых блюд где используется свёкла отварная используйте именно этот полуфабрикат. Вариант 2: Ставте в блюде сразу брутто, ведь обычно во всех рецептурных справочниках даётся вес исходных продуктов брутто. Ещё предлагаю разобратся в таком параметре продукта как "Процент выхода" (коэффициент пересчёта в брутто), он очень поможет Вам работать с овощами в разное время года. В инструкции об этом написано.
|
|
|
|
| |
Пост N: 7
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 29.06.10 13:47. Заголовок: Спасибо :sm19: ..
Спасибо
|
|
|
|
| |
Пост N: 8
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 29.06.10 15:58. Заголовок: В создании штучных п..
В создании штучных продуктов из весовых все получидось, а, вот, наоборот - как? - Имеем продукт «Яйцо свежее» единица измерения - штука. - Одно яйцо весит 50 гр. - Создаём новый продукт «Яйцо вареное» единица измерения – килограмм. - Открываем калькуляционную карту продукта «Яйцо вареное» - Добавляем в состав продукт «Яйцо свежее» в количестве НЕТТО 0,05 - Записываем В складской цене за единицу получается цена в 0,05 раз меньше, чем у сырого яйца.
|
|
|
|
| |
Пост N: 771
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 29.06.10 16:05. Заголовок: Tanyshka2563 пишет: ..
Tanyshka2563 пишет: цитата: | - Создаём новый продукт «Яйцо вареное» единица измерения – килограмм. - Открываем калькуляционную карту продукта «Яйцо вареное» - Добавляем в состав продукт «Яйцо свежее» в количестве |
| а количество ставим 20, т.е. на 1 кг варёного яйца в вашем случае нужно 20 штук яиц свежих, т.е. 20 * 0,05 кг = 1 кг правильно?
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 9
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 29.06.10 16:12. Заголовок: :sm33: mersi..
mersi
|
|
|
|
| |
Пост N: 772
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 29.06.10 16:23. Заголовок: получилось?..
получилось?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 29.06.10 17:04. Заголовок: Для этого есть одна ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 10
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 01.07.10 14:57. Заголовок: Как так получается?..
Как так получается? Создана калькуляция "картофель отварной" с ингредиентом "картофель сырой", произведен расчет цен, все в порядке. Следом создаю калькуляцию "картофель сырой очищенный" с тем же ингредиентом "картофель сырой" и мне прога выдает, что у "картофеля сырого" нулевая цена
|
|
|
|
| |
Пост N: 773
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 01.07.10 15:11. Заголовок: Как я понимаю у Вас ..
Как я понимаю у Вас 2 подразделения: кухня и шашлычная. Программа устроена так, что в разных подразделениях у вас свои цены и свои остатки на складах. Скорее всего у вас нулевая цена в другом подразделении. Другое подразделение нужно, только если Вы ведёте по подразделениям раздельный учёт. Если это Вам нужно, тогда, как я уже говорил ранее, нужно в разных подразделениях ненужные в них калькуляции скрывать, проще всего это делать при созании блюда, программа сама задаёт в этом случае вопрос, сделать его видимым в других передприятиях и подразделениях, нужно выбрать отрицательный ответ. Если раздельный по подразделениям учёт не нужен - удалите лишнее подразделение, а блюда в кухне и шашлычной распределите по группам и складам
|
|
|
|
| |
Пост N: 11
Зарегистрирован: 25.06.10
|
|
Отправлено: 01.07.10 15:27. Заголовок: Спасибо!..
Спасибо!
|
|
|
|
| |
Пост N: 6
Зарегистрирован: 07.02.11
|
|
Отправлено: 25.02.11 16:12. Заголовок: Есть и у меня вопро..
Есть и у меня вопрос для этой темы. Например, блюдо Пельмени состоит из полуфабрикатов Фарш и Тесто. Допустим Фарш на складе у меня есть, а вот Теста нет. Хочу продать или приготовить 10 порций Пельменей. После их приготовления или продажи хотелось, чтобы списался Фарш, как ПФ и инградиенты, как составляющие Теста. Но по-моему в программе спишутся либо инградиенты либо полуфабрикаты, как галочку поставишь. Вообще-то, я не совсем разабрался с этими 4-мя галочками при проводке таких документов. Думаю, я понятно описал ситуацию, т.е. либо в холодильнике останется Фарш и исчезнут его составляющие, либо Тесто Уйдет в минус, а его инградинеты останутся.
|
|
|
|
| |
Пост N: 7
Зарегистрирован: 07.02.11
|
|
Отправлено: 25.02.11 16:36. Заголовок: Я нашел только оди..
Я нашел только один выход в моей ситуации и, наверное, не очень удобный. Сначала оформить наряд на Пельмени со списанием ПФ, посмотреть сколько Теста нужно для такого количества порций Пельменей, оформить наряд на Тесто со списанием инградиентов и провести эти документы в последовательности Тесто, Пельмени. В принципе, не сложно, но можно ошибиться. Неудобство, собственно не в том, что одно блюдо производится двумя документами, а в том, что нужно вовремя обнаружить такую ситуацию.
|
|
|
|
| |
Пост N: 891
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 25.02.11 17:06. Заголовок: Joice пишет: Но по-..
Joice пишет: цитата: | Но по-моему в программе спишутся либо инградиенты либо полуфабрикаты, как галочку поставишь. |
| На самом деле есть механизм для решения этой проблемы. У каждого блюда в индивидуальных характеристиках есть параметр "Каким методом списывать продукт при производстве или реализации". Этот параметр решит Вашу проблему. <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Пост N: 8
Зарегистрирован: 07.02.11
|
|
Отправлено: 25.02.11 17:39. Заголовок: Мне все еще не дошл..
Мне все еще не дошло. Эту галочку мне нужно поставить на Пельменях, Фарше или тесте? Не злитесь, ради Бога.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 892
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 25.02.11 18:53. Заголовок: Если поставить у Фар..
Если поставить у Фарша этот параметр в положение "Всегда списывать без разложения на составляющие", то при реализации пельменей тесто разложится на ингредиенты, а фарш будет списываться как элементарный продукт. Соответственно его нужно будет периодически производить или закупать. Ещё вариант - параметр документа реализации (производства, внутреннего перемещения) "При проводке документа списываем" стоящем в положении "Готовые продукты и ПФ с допроизводством". При проводке документа, программа будет списывать ПФ пока они есть на складе, при нехватке, она оставшуюся часть разложет и спишет по составляющим.
|
|
|
|
| |
Пост N: 9
Зарегистрирован: 07.02.11
|
|
Отправлено: 25.02.11 19:55. Заголовок: Вот, теперь я все ..
Вот, теперь я все понял и последний вариант - это то, что нужно. Т. е в этом случае если Фарш есть, но в недостаточном количестве для приготовления Пельменей, то программа спишет сначала весь Фарш, а потом еще инградиенты необходимые для его допроизводства. Просто не нарадуюсь продуманностью всего в вашей программе. Супер!
|
|
|
|
| |
Пост N: 893
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 25.02.11 20:07. Заголовок: Стараемся :sm12: ..
Стараемся
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 180
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 26.02.11 12:47. Заголовок: Да прога что нада !!..
Да прога что надо !!!! Пора сертифицировать в Украине. Проблема в том , что програмой пользоваться можно, а вот кассовый как ? И ключ к драйверу тоже проблема . И лицензии за собой тянет . (Винду и офис) Как там Опен Офис ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 181
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 26.02.11 13:00. Заголовок: Если адаптируем прог..
|
|
|
|
| |
Пост N: 895
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 26.02.11 13:05. Заголовок: Сильно закрутился в ..
Сильно закрутился в последние месяцы, серьёзные доработки небыло времени делать, только небольшие, а чтоб переделалать всю систему вывода документов с возможностью вывода в опен офис - нужно только капитально засесть, наскоком не выйдет. Но в плане стоит, как только позвольит время - сделаю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 183
Зарегистрирован: 08.01.08
|
|
Отправлено: 26.02.11 13:09. Заголовок: :sm36: ждёмс ..
ждёмс
|
|
|
|