On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 3
Зарегистрирован: 20.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 12:16. Заголовок: калькуляция


Создаю калькуляцию,после нажатия запись пишет что у некоторых продуктов нулевая цена.НО все эти продукты приняты на склад и все цены проставлены.Что делать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 28 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 93
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 15:42. Заголовок: Есть такая проблема ..


Есть такая проблема
Когда вносите в склад новый продукт и цену на него то после
нажмите кнопку "Расчёт цен" и сделать пересчёт (всех родуктов навсякий пож) .
Это ошибка в програме, программа должна сама указывать когда надо делать расчёт цен.
Автор выправит ошибку.....
Он сейчас занят уже год

Эйййййййййййй НАЧАЛЬНИИИИИИИК !!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.10 18:29. Заголовок: Проблема не исчезла!..


Проблема не исчезла!!!!
Второй день мучаюсь, но не могу создать калькуляцию. Делала "расчет цен" после внесения цен на продукты. Все занесенные продукты выходят с нулевой ценой. Помогайте!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 767
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.10 19:06. Заголовок: базу мне по почте пр..


базу мне по почте пришлите и я скажу в чём там дело
база - это файл basecalc.fdb находящийся в каталоге программы
адрес konrads@mail.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.10 19:58. Заголовок: У меня получилось, н..


У меня получилось, но для этого пришлось продукты удалить и занести все заново.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 768
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.10 20:41. Заголовок: Посмотрел Вашу базу,..


Посмотрел Вашу базу, всё работает.
Надо не забывать ставить цену новым элементарным продуктам, а в подразделениях где какие либо калькуляции не используются скрывать их и тогда эта проблема появляться не будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.10 21:13. Заголовок: Спасибо :sm12: ..


Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 13:20. Заголовок: Здравствуйте, опять ..


Здравствуйте, опять вопрос - не пойму, как связать, допустим, свеклу свежую и свеклу отварную, чтобы после реализации отварной со склада списалась свежая? Также с луком, картофелем,мясом и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 769
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 13:42. Заголовок: Вариант 1: Создайте..


Вариант 1:
Создайте полуфабрикат "Свёкла отварная" единица измерения - кг
в калькуляционной карте поставте что на 1 кг свёклы отварной нужно например 1,3 кг сырой свёклы. А в калькуляциях готовых блюд где используется свёкла отварная используйте именно этот полуфабрикат.

Вариант 2:
Ставте в блюде сразу брутто, ведь обычно во всех рецептурных справочниках даётся вес исходных продуктов брутто.

Ещё предлагаю разобратся в таком параметре продукта как "Процент выхода" (коэффициент пересчёта в брутто), он очень поможет Вам работать с овощами в разное время года. В инструкции об этом написано.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 13:47. Заголовок: Спасибо :sm19: ..


Спасибо


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 15:58. Заголовок: В создании штучных п..


В создании штучных продуктов из весовых все получидось, а, вот, наоборот - как?
- Имеем продукт «Яйцо свежее» единица измерения - штука.
- Одно яйцо весит 50 гр.
- Создаём новый продукт «Яйцо вареное» единица измерения – килограмм.
- Открываем калькуляционную карту продукта «Яйцо вареное»
- Добавляем в состав продукт «Яйцо свежее» в количестве НЕТТО 0,05
- Записываем
В складской цене за единицу получается цена в 0,05 раз меньше, чем у сырого яйца.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 771
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 16:05. Заголовок: Tanyshka2563 пишет: ..


Tanyshka2563 пишет:

 цитата:
- Создаём новый продукт «Яйцо вареное» единица измерения – килограмм.
- Открываем калькуляционную карту продукта «Яйцо вареное»
- Добавляем в состав продукт «Яйцо свежее» в количестве


а количество ставим 20, т.е. на 1 кг варёного яйца в вашем случае нужно 20 штук яиц свежих,
т.е. 20 * 0,05 кг = 1 кг правильно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 16:12. Заголовок: :sm33: mersi..


mersi

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 772
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 16:23. Заголовок: получилось?..


получилось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 151
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 17:04. Заголовок: Для этого есть одна ..


Для этого есть одна беплатная программка для удалёной помощи TeamViewer, работает очень хорошо.
Для пробы даю пароль и логин

ID - 720 814 500
пароль - 3115

подключайтесь к моему ПК
http://www.teamviewer.com/ru/download/index.aspx<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 14:57. Заголовок: Как так получается?..


Как так получается? Создана калькуляция "картофель отварной" с ингредиентом "картофель сырой", произведен расчет цен, все в порядке. Следом создаю калькуляцию "картофель сырой очищенный" с тем же ингредиентом "картофель сырой" и мне прога выдает, что у "картофеля сырого" нулевая цена

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 773
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 15:11. Заголовок: Как я понимаю у Вас ..


Как я понимаю у Вас 2 подразделения: кухня и шашлычная.
Программа устроена так, что в разных подразделениях у вас свои цены и свои остатки на складах.
Скорее всего у вас нулевая цена в другом подразделении.
Другое подразделение нужно, только если Вы ведёте по подразделениям раздельный учёт.
Если это Вам нужно, тогда, как я уже говорил ранее, нужно в разных подразделениях ненужные в них калькуляции скрывать, проще всего это делать при созании блюда, программа сама задаёт в этом случае вопрос, сделать его видимым в других передприятиях и подразделениях, нужно выбрать отрицательный ответ.
Если раздельный по подразделениям учёт не нужен - удалите лишнее подразделение, а блюда в кухне и шашлычной распределите по группам и складам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Зарегистрирован: 25.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.10 15:27. Заголовок: Спасибо!..


Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 16:12. Заголовок: Есть и у меня вопро..


Есть и у меня вопрос для этой темы. Например, блюдо Пельмени состоит из полуфабрикатов Фарш и Тесто. Допустим Фарш на складе у меня есть, а вот Теста нет. Хочу продать или приготовить 10 порций Пельменей. После их приготовления или продажи хотелось, чтобы списался Фарш, как ПФ и инградиенты, как составляющие Теста. Но по-моему в программе спишутся либо инградиенты либо полуфабрикаты, как галочку поставишь. Вообще-то, я не совсем разабрался с этими 4-мя галочками при проводке таких документов. Думаю, я понятно описал ситуацию, т.е. либо в холодильнике останется Фарш и исчезнут его составляющие, либо Тесто Уйдет в минус, а его инградинеты останутся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 16:36. Заголовок: Я нашел только оди..


Я нашел только один выход в моей ситуации и, наверное, не очень удобный. Сначала оформить наряд на Пельмени со списанием ПФ, посмотреть сколько Теста нужно для такого количества порций Пельменей, оформить наряд на Тесто со списанием инградиентов и провести эти документы в последовательности Тесто, Пельмени. В принципе, не сложно, но можно ошибиться. Неудобство, собственно не в том, что одно блюдо производится двумя документами, а в том, что нужно вовремя обнаружить такую ситуацию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 891
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 17:06. Заголовок: Joice пишет: Но по-..


Joice пишет:

 цитата:
Но по-моему в программе спишутся либо инградиенты либо полуфабрикаты, как галочку поставишь.


На самом деле есть механизм для решения этой проблемы. У каждого блюда в индивидуальных характеристиках есть параметр "Каким методом списывать продукт при производстве или реализации". Этот параметр решит Вашу проблему. <\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 17:39. Заголовок: Мне все еще не дошл..


Мне все еще не дошло. Эту галочку мне нужно поставить на Пельменях, Фарше или тесте? Не злитесь, ради Бога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 892
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 18:53. Заголовок: Если поставить у Фар..


Если поставить у Фарша этот параметр в положение "Всегда списывать без разложения на составляющие", то при реализации пельменей тесто разложится на ингредиенты, а фарш будет списываться как элементарный продукт. Соответственно его нужно будет периодически производить или закупать.

Ещё вариант - параметр документа реализации (производства, внутреннего перемещения) "При проводке документа списываем" стоящем в положении "Готовые продукты и ПФ с допроизводством". При проводке документа, программа будет списывать ПФ пока они есть на складе, при нехватке, она оставшуюся часть разложет и спишет по составляющим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 19:55. Заголовок: Вот, теперь я все ..


Вот, теперь я все понял и последний вариант - это то, что нужно. Т. е в этом случае если Фарш есть, но в недостаточном количестве для приготовления Пельменей, то программа спишет сначала весь Фарш, а потом еще инградиенты необходимые для его допроизводства.
Просто не нарадуюсь продуманностью всего в вашей программе. Супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 893
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 20:07. Заголовок: Стараемся :sm12: ..


Стараемся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 180
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 12:47. Заголовок: Да прога что нада !!..


Да прога что надо !!!! Пора сертифицировать в Украине.

Проблема в том , что програмой пользоваться можно, а вот кассовый как ?
И ключ к драйверу тоже проблема .
И лицензии за собой тянет . (Винду и офис)
Как там Опен Офис ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 181
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 13:00. Заголовок: Если адаптируем прог..


Если адаптируем программу под Линь , вас увидит UALinux !!!

http://ualinux.com/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 895
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 13:05. Заголовок: Сильно закрутился в ..


Сильно закрутился в последние месяцы, серьёзные доработки небыло времени делать, только небольшие, а чтоб переделалать всю систему вывода документов с возможностью вывода в опен офис - нужно только капитально засесть, наскоком не выйдет. Но в плане стоит, как только позвольит время - сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 183
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 13:09. Заголовок: :sm36: ждёмс ..


ждёмс

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет