On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 266
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.07 14:40. Заголовок: 5.2.10


Исправлена ошибка периодически возникающая при открытии калькуляционной карты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





Пост N: 9
Зарегистрирован: 13.09.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 12:47. Заголовок: Уважаемый Константин..


Уважаемый Константин! У меня действующий ресторанчик. Возникла необходимость создать еще и кафе. Если я ввожу предприятие "кафе", программа присваивает ему все меню ресторана без расчета цен. А мне нужно сюда другое меню? Я так понимаю, что меню все-равно общее для всей программы, почему же тогда расчет цен не общий? Как сделать отдельное меню и склад для кафе? Спасибо, Ирина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 267
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.07 13:31. Заголовок: При создании предпри..


При создании предприятия цены на продукты не переносятся, предполагается что они могут отличаться и владелец их вносит сам (по крайней мере для элементарных продуктов, составные расчитаются при пересчёте). В случае если цены одинаковы, есть функция переноса цен одного предприятия в другое, она появилась начиная с версии 5.2.9 и описана в инструкции. В двух словах это делается так:
Выбираем в окне "Продукты и блюда" склад предприятия куда хотим записать новые цены (в Вашем случае склад кафе) и щёлкаем по нему правой кнопкой мышки. После выбора появляется окно для выбора эталонного предприятия и отдела для копирования цен. После нажатия кнопки Ok складу или отделу выбранному в основном окне программы присвоятся цены отдела выбранного в окне выбора.

Программа не расчитывает цены если во время расчётрв цен в составе блюд или полуфабрикатов появляются элементарные ингредиенты с нулевыми ценами. В случае если цены есть у всех элементарных продуктов программа последовательно расчитает цены всех блюд и полуфабрикатов. После этого Вы сможете составить отдельное меню для своего кафе из тех же блюд что и в основном ресторане, а при реализации этих блюд списание будет происходить с кафе.

В итоге у Вас будет 2 меню одно привязано к ресторану, другое к кафе, назовите их по разному, чтоб не путать, заметте, цены на одинаковые блюда у них могут быть разные. Если используете программу "Реализация блюд" то главное тоже не перепутайте какое меню в какую программу реализации вы экспортируете. Думаю чтобы это было наглядно видно сделайте немного другие названия у групп блюд в меню, чтобы сразу было видно.

Если что не получится пишите ещё

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 21.11.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 10:28. Заголовок: здравствуйте, Конста..


здравствуйте, Константин.
проблема такая:
есть блюдо, которое я создал и в него входят другие блюда, которые состоят из простых продуктов
например:
салат из варёного риса и варёного мяса состоит из варёного риса и варёного мяса
варёный рис состоит из сырого риса, варёное мясо - из сырого мяса
везде коэф. пересчёта из брутто в нетто равны 2
сыр. мясо - вар. мясо - 2
сыр.рис - вар. рис - 2
1 кг салата из вар.риса 0,5 кг и вар.мяса 0,5 кг - вар.мясо и вар. рис - коэффициенты 2

то есть чтоб сделать 1 кг салата надо 2 кг сырого мяса и 2 кг сырого риса

забили мы это всё в номенклатуру, теперь:
приходуем на кухню 1000 кг сыр.мяса по 100р и 1000 кг сыр.риса по 100р
проводим документ прихода, заходим в наличие на складах и нажимаем на пересчёт цен
ОПА - а салат как стоил 0 руб. так и стоит, хотя должен стоить 300 руб.
а вот если нажимаем на пересчёт цен и выбираем по отдельному продукту - то пересчёт действительно производится.
ВОТ ТАКАЯ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 268
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 12:30. Заголовок: Думаю вещь не страшн..


Думаю вещь не страшная, а ответ к ней в моём ответе Ирине, который как раз над Вашим вопросом. Программа прерывает расчёт цен продуктов если находит у какого нибудь обрабатываемого блюда элементарные ингредиенты с нулевыми ценами. Соответственно если это блюдо попалось раньше чем Ваше, то расчёт ему не произвёлся, и цена осталась прежней, в данном случае нулевой. Причём программа наверняка Вас предупредила что расчёт прерван и почему прерван. Связано это с особенностями расчётов, когда нулевые цены могут приводить к ошибкам, когда производится деление на ноль, что в математике не допустимо. Т.Е. нужно всем элементарным продуктам во всех предприятиях поставить цены. Чтоб слишком не мучится этим вопросом есть групповое назначение цен описанное в последнем вырианте инструкции и в предыдущем моём ответе Ирине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 80
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 10:59. Заголовок: На самом деле - все ..


На самом деле - все очень просто. Надо только один раз разобраться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет