On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 35
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 14:41. Заголовок: Тестирование "KitchenSQL@


Продолжаю разговор начатый в переписке.
Вопросы:

1. При приеме итогов смены из «Реализации» и проводке документа программа не спрашивает каким образом я буду реализацию проводить с допроизводством или без.
2. При приеме итогов смены из «Реализации», программа считает реализацию в продажных ценах, а в оборотной ведомости почему-то в закупочных. В настройках ошибки не нашел.
3. В ведомости остатков программа не считает итог. Привыкли мы чтобы был итог по группам продуктов и общий.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 36
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:43. Заголовок: Re:


Вы писали: Возвращаемся к примеру про ПФ "Пельмени" и блюдо "Пельмени с маслом"
Передаём на склад готовой продукции ПФ "Пельмени" при помощи
внутреннего перемещения с производством. А продаём блюдо "Пельмени с
маслом" которое состоит из ПФ "Пельмени" и ингредиента "Масло
сливочное".
Для реализации создаём документ с опцией "Готовые продукты и ПФ без
допроизводства" Программа будет списывать нужное количество
ПФ "Пельмени" со склада готовой продукции и списывать ещё нужное
количество ингредиента "Масло сливочное" сл склада кухни.

Теперь точно разобрался. Только я делаю не внутреннее перемещение т.е. я не передаю «Пельмени» в Бар, а делаю «Производство» на кухне т.е. передаю их на «Склад готовой продукции». А для реализации создаю новую группу продуктов куда включаю «Пельмени с маслом» и создаю к/карточку куда входят «Пельмени» со «Склада готовой продукции» и масло со «Склада Кухни». И уже это блюдо включаю в меню для передачи в программу «Реализация»

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 164
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 16:27. Заголовок: Re:


1. При приеме итогов смены из «Реализации» и проводке документа программа не спрашивает каким образом я буду реализацию проводить с допроизводством или без.
- Жмём кнопку "Изменить" и выбираем нужный способ списания. Только не трогаем "Выбор" меню, т.е. оставляем строчку "Используемое меню / Наряд" пустой.

2. Это интересно. Обдумаю, отвечу. Завтра где нибудь.

3. Да вроде же считает, и по группам, и по складам, подразделениям и предприятиям.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 165
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 06:07. Заголовок: Re:


По второму пункту устранил ошибку. Программа всегда списывала по складским ценам, независимо от положения переключателя "При расчёте берем цены ингредиентов" в калькуляционной карте продукта.
Версия программы 5.0.11

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 37
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 07:31. Заголовок: Re:


Понял. Пробую. Сегодня вплотную занимаюсь к/карточками. Хотелось бы видеть в печатной форме к/карточки "Нетто".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 167
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 09:14. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Понял. Пробую. Сегодня вплотную занимаюсь к/карточками. Хотелось бы видеть в печатной форме к/карточки "Нетто".



Постараюсь сделать на днях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 169
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 05:16. Заголовок: Re:


Добавил нетто в калькуляционную карту. Для того чтобы появилось в
документе надо настроить шаблон, и сделать эту переменную активной.

v5.0.14


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 38
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 11:59. Заголовок: Re:


Понял. Спасибо. Еще пожелания:
1. Вход в программу. Программа не позволяет менять пароль Администратора. Себя я занесу, но любой может зайти под именем Администратора без пароля.
2. Если делать Инвентаризацию по всем складам, то выходит форма где продукты располагаются не по алфавиту. Очень не удобно. Хотя есть контекстный поиск, пусть будет еще и по алфавиту. Если можно. И вообще посмотреть все подобные формы и сделать их по алфавиту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 170
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 14:00. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Понял. Спасибо. Еще пожелания:
1. Вход в программу. Программа не позволяет менять пароль Администратора. Себя я занесу, но любой может зайти под именем Администратора без пароля.
2. Если делать Инвентаризацию по всем складам, то выходит форма где продукты располагаются не по алфавиту. Очень не удобно. Хотя есть контекстный поиск, пусть будет еще и по алфавиту. Если можно. И вообще посмотреть все подобные формы и сделать их по алфавиту.



1. - Это исправлю в понедельник. Кстати в ветке форума "Предложения по доработке" я написал что хочу сделать по проблеме безопасности. Почитайте, может ещё какие предложения найдутся.

2. Посмотрю, как будет время сделаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 39
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.07 19:11. Заголовок: Re:


В упрощенной форме к/карточки делаю "Нетто" активным, однако в печатной оно не появляется. И вообще упрощенная форма не изменяется, какие бы элементы не делал активным. Правда с выходными формами я еще вплотную не занимался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 41
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 08:00. Заголовок: Re:


Об этом раньше говорили. Поднимаю вопрос еще раз. Приход продуктов я делаю один раз на «Основной склад продуктов», привязывая приходные накладные к конкретному поставщику (для дальнейшего анализа), а затем внутренним перемещением передаю на «Склад кухни» и «Склад бара» и т.д. Таким образом у меня на всех складах продукты должны находиться в одной единице учета (шт., кг и т.д.). Вопрос и пример: У меня на склад поступает лимонад в бутылках по 1.5л. На баре я его продаю бутылками (шт.) и в разлив по 0.2л. Мне приходится делать одно из двух:
1. Делить партию лимонада пополам и одну половину учитывать в шт., а другую в литрах. (очень неудобно кладовщикам!)
2. Учитывать всю партию в штуках. Для того чтобы передать на бар в литрах создавать два документа: со склада расход в штуках, приход в бар в литрах. (не совсем удобно мне).
3. Есть и 3-й вариант: учитывать все в штуках, а на разлив создавать к/карточку где указывать не литры, а часть от бутылки( не 0.2л, а 0.2:1.5=0.133333). Так можно но это не естественно и непривычно. Хотя это наверное самый приемлемый вариант. Я в старой программе так и делал, но при проведении инвентаризации часто забывал, о единицах учета. Так как мне подавали остатки в литрах, а мне надо было переводить их в части. Удобно с емкостями 0,5л, 1л, а с другими типа 0,75л и т.д. не очень.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 171
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 11:13. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
В упрощенной форме к/карточки делаю "Нетто" активным, однако в печатной оно не появляется. И вообще упрощенная форма не изменяется, какие бы элементы не делал активным. Правда с выходными формами я еще вплотную не занимался.


Просто сделать переменную активной мало. В упрощеной форме К/К количество брутто пишется в колонку Е, и в настройке шаблона "Начало поля" и "Конец поля" стоит Е1. У новой переменной по умолчанию "Начало поля" стоит "А1". Сделайте например так. Переменную "Норма ингредиента (кг)" сделайте неактивной, а новую переменную "Норма ингредиента НЕТТО (кг)" сделать активной, "Начало поля" и "Конец поля" поставить "Е1". После этих манипуляций в печатной форме мы увидим не "Брутто" а "Нетто". Для того чтобы видеть и "Брутто" и "Нетто" нужно нажать кнопку "Выгрузить для редактирования" при этом сохранить и открыть Excel шаблон. Добавить в шаблон ещё одну колонку, выровнять всё, чтоб поместилось на лист (или потом добиться этого масштабированием). Обязательно закрыть Excel. Нажать кнопку "Загрузить в базу Excel шаблон". Затем настроить у всех переменных используемых в строке таблицы "Начало поля" и "Конец поля". Приблизительно так. Если хорошо разберётесь как работают шаблоны, то сможеьте создать себе любые формы по вкусу.

О том как учитывать лимонад. Если всё первоначально учитывается на "Основном складе" то на нём нужно делать учёт как удобней. Если всегда в бутылках 1,5 то так и учитывать. Называем этот продукт например "Лимонад 1,5" единица измерения - Шт, делаем отметку о возможности выбора в меню. Далее создаём ещё один продукт "Лимонад", единица измерения "Литр", отметка "Можно выбирать в меню". В К/Карту вносим "На какое кол-во единиц продукта" - 3, добавляем ингредиент "Лимонад 1,5", "Нетто" 2 (т.е. 2 бутылки - 3 литра).

Теперь передаём в бар "Лимонад 1,5" в штуках а в столовую "Лимонад" в литрах (Внутреннее перенмещение с производством - 1, 3 или 4-е положение переключателя "Производство перед внутренним перемещением"). В баре продаём целые бутылки, а в столовой литры, т.е. 0,2 - это стакан будет.

Мне кажется, что это оптимальный в данном случае вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 42
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.07 20:02. Заголовок: Re:


В отношении шаблона я так и думал. Пока руки не дошли.
В отношении лимонада не понял, хотя в голове что-то назревает. В баре я продаю лимонад в литрах и в штуках. Со склада передаю в бар 10 бутылок. Как их разделить в период проведения инвентаризации. Я все равно должен переместить со склада 6 бутылок на продажу в штуках, а 4 бутылки для продажи в литрах. Хотя кажется я понял. Из бутылок произвожу литры и на баре лимонад будет в литрах и в штуках. Тогда их перемещение нужно делать двумя документами. Отдельно в штуках и в литрах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 173
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 04:04. Заголовок: Re:


В баре лимонад пусть себе остаётся в штуках. Если нужно продавать и бутылками и стаканами то продавайте и то и другое (и штуки и литры), только нужно делать проведение документа реализации с положением "Готовые продукты и ПФ без допроизводства" у переключателя "При проводке документа списываем" . В этом случае программа исправно спишет бутылки лимонада и за продажу в штуках, и за продажу в лирах. Причём запросто решается вопрос о том, чтоб по сумме продажа стаканами была несколько дороже продажи бутылками (сервис однако )
Тоже самое в принципе, можно делать и в столовой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 174
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 12:44. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
1. Вход в программу. Программа не позволяет менять пароль Администратора. Себя я занесу, но любой может зайти под именем Администратора без пароля.



Исправил, можно скачивать, номер версии программы менять не стал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 43
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 05:27. Заголовок: Re:


Спасибо. По поводу "Лимонада". Я так и не понял - чего я хотел. Все получается. Но только зачем? Ведь в итоге, после продажи лимонада в бутылках и в стаканах, в остатке остаются бутылки и ее части ( 15,3 бутылки). Голову только Вам морочил. Я принял решение считать все в частях бутылок, а для простоты расчетов буду разливать только емкости 0,5, 1, 2 литра. Но для понимания возможностей программы мой эксперимент прошел не зря.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 175
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 07:45. Заголовок: Re:


Нет ну в принципе они ведь так и должны оставатся. Бармен держит у себя начатые бутылки лимонада, водки, кроньяка. Подошёл клиент, налил ему стопарик, подошли ещё - ещё налил сколько заказали. В конце смены полюбому должно остаться не ровное количество бутылок (если конечно бармен сам не подравняет остатки себе вовнутрь ). Так что мне кажется всё нормально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 44
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 16:04. Заголовок: Re:


Предлагаю предложение.
Пример: у меня два бара. В группу продуктов «Водка» я заношу всю водку, которую закупает кафе. Но в барах разный ассортимент. В Баре-1 есть «Путинка», в Баре-2 – нет.
Отсутствующие продукты являются «мусором». И таких позиций набирается очень много. Переместить «мусор» в другую группу нельзя, он переместится во всех подразделениях. Что делать? Есть такой вариант: создать группы «Водка Б-1» и «Водка Б-2» и в них занести необходимые продукты. Но это усложняет процесс. А вдруг я завтра надумаю ввести «Путинку» и на Бар-2?
А если подумать над опцией «Вкл-Выкл» в окне продукты, как в к/карточках. Выключил продукт в подразделении, и он не участвует в проводимых операциях и его не видно в документах. Включил – он восстанавливается по «Основному складу продуктов» указанному в «Настройках»



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 176
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.07 16:20. Заголовок: Re:


На самом деле уже думаю как это сделать. Этот вопрос в письмах обсуждали с пользователем "nab1952", этот вопрос несмотря на видимую простоту имеет не совсем простое техническое решение, и сделать его смогу не раньше 2-й половины августа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 45
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 11:01. Заголовок: Re:


Что-то у нас наступило затишье. Давайте вернемся к важной, на мой взгляд, проблеме. Привязка каждого продукта к поставщику и возможность проведения статистики по поставщику и формирование заявки. Пусть эта привязка сохраняется на всех стадиях работы с программой.
В настоящее время я могу привязать к поставщику только приходную накладную и в оборотной ведомости видеть сколько я закупил этого товара у этого поставщика. А при внутреннем перемещении его товар уже привязывается к складу.
Может такой вариант: создавать каждого поставщика как предприятие и внутренним перемещением закупать, а у каждого поставщика (предприятия) свой товар. Тогда приходных накладных будет много. Как Вы думаете?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 178
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 11:43. Заголовок: Re:


Как-то я не очень понял. Зачем нам при внутреннем перемещении видеть какого-то поставщика? Да и один и тот-же продукт мы можем купить у разных поставщиков. Внутреннее перемещение оно наше, и мы в оборотке можем видеть откуда куда и что мы перемещаем. Поставщик отиграл своё в приходном документе. И в оборотке выбор контрагента нам поможет в чистом виде получить обороты каждого поставщика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 46
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 17:04. Заголовок: Re:


Да я не об этом. Хотел бы видеть Статистику и формирование заявки как в старой программе. Но чтобы программа считала приход - только на "Основной склад продуктов", а реализацию конкретную (клиенту), по итогам смены за два бара.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 179
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.07 21:40. Заголовок: Re:


Статистика будет обязательно. Через неделю еду отдыхать, а потом разберёмся. Серьёзные доработки оставляю на осень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 180
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 04:34. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Но чтобы программа считала приход - только на "Основной склад продуктов", а реализацию конкретную (клиенту), по итогам смены за два бара.


Сейчас в принципе в оборотке если задать "Все подразделения" и выбрть нужного контрагента, то мы получим обороты, но они будут разбиты по подразделениям. Для большей гибкости сделаю подбор подразделений (по принцыпу как подбор контрагентов, т.е. можно будет выбрать или всех, или список), а также добавлю параметр "Не разбивать по подразделениям". Думаю в таком варианте Ваши требования будут выполнены.
Сделаю это во второй половине августа, после того как вернусь с отдыха.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 47
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:51. Заголовок: Re:


Вы еще и отдыхаете??? А, что это такое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 182
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 04:21. Заголовок: Re:


Да надо иногда из Сибири на юга выбираться и давать расслабится и душе и телу . И родителей по дороге навестить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 48
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 20:28. Заголовок: Re:


Счастливо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 49
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 09:58. Заголовок: Re:


С приездом.
Возникла проблема.
Чтобы напомнить и ввести в курс дела напишу подробно.
Что мне нужно делать в программе:
1. Произвести на «Кухне» п/фабрикаты блюд (без отдельных ингредиентов: зелень,сметана и т.д., которые добавляются при подаче) и передать их на «Склад готовой продукции». Это я успешно делаю, создав соответствующее меню. При этом с «Кухни» списываются ингредиенты а на «Складе готовой продукции» появляются готовые блюда.
2. Передать с «Кухни» на «Бар» отдельные блюда, такие как бутерброды, выпечку, салаты и т.д. Это у меня тоже получается. Я делаю внутреннее перемещение с производством и списываю ингредиенты.
3. Теперь главное – РЕАЛИЗАЦИЯ. Я должен принять итоги с «Бара» и провести их по программе. Я должен выбрать один метод проводки, несмотря на то, что у меня в меню присутствует и «штучка» «Бара» и произведенные блюда и переданные блюда и блюда приготавливаемые под заказ. Меня устраивает «Реализация готовых продуктов без допроизводства».
При этом методе проводки списывается «штучка» с «Бара», списываются
произведенные п/фабрикаты блюд со «Склада готовой продукции» (причем если произвели допустим, 2 блюда, а продаем 4 блюда то программа в «наличии на складе» ставит «-2» – ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО!!! ЭТО УЖЕ УЧЕТ ГОТОВЫХ БЛЮД. Чего мы и добивались) и дополнительные компоненты (зелень, сметану и т.д.). При реализации блюд приготовленных под заказ также списываются ингредиенты с «Кухни». Причем, НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ, что в блюда которые мы не производим (Блюда под заказ) п/фабрикаты включать нельзя. Будут списываться п/фабрикаты, а не ингредиенты.
ПРОБЛЕМА только с блюдами передаваемыми с «Кухни» на «Бар» внутренним перемещением. При реализации вышеуказанным методом блюда, почему-то списываются до «0» и дальше списываются ингредиенты со «Склада бара прочее». Т.е. если я передал с «Кухни» на «Бар» 2 бутерброда с колбасой, а в реализации стоит 4 бутерброда, то программа спишет с «Бара» 2 бутерброда и составляющих на два бутерброда.
Вопрос – нельзя ли сделать так, что бы эти блюда программа списывала бы как же как и произведенные блюда, т.е. указала бы «-2» бутерброда, а ингредиенты не трогала.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 184
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 10:23. Заголовок: Re:


Проблему понял. Разберусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 50
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 12:57. Заголовок: Re:


Если вопрос будет решен, я готов с 1 сентября начать работать.
Но есть еще мелкие глюки.
- иногда при перемещении продукта в другую группу он появляется в номенклатуре продуктов, а в наличии на складе его нет.
- иногда продукт не удаляется, хотя все условия удаления соблюдены. Вынужден создать группу "Мусор" куда и складываю такие продукты. Пишу "иногда" потому, что это происходит не со всеми продуктами. У меня накопилось уже 3 шт.
- при печети остатков некоторые группы разбивает на несколько. К примеру у меня получается групп "Полуфабрикаты" аж штук 12, в которых по 5-6 п/ф. Есть и другие группы, но не все. Понять принцип разбиения не могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 185
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 08:39. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
- иногда при перемещении продукта в другую группу он появляется в номенклатуре продуктов, а в наличии на складе его нет.
- иногда продукт не удаляется, хотя все условия удаления соблюдены. Вынужден создать группу "Мусор" куда и складываю такие продукты. Пишу "иногда" потому, что это происходит не со всеми продуктами. У меня накопилось уже 3 шт.
- при печети остатков некоторые группы разбивает на несколько. К примеру у меня получается групп "Полуфабрикаты" аж штук 12, в которых по 5-6 п/ф. Есть и другие группы, но не все. Понять принцип разбиения не могу.


Вот это не очень хорошо, надо разобраться. Если Вы можете прислать базу то мне будет гораздо проще найти эти ошибки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 51
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 10:58. Заголовок: Re:


Сегодня вышлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 186
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.07 05:21. Заголовок: Re:


Почему при печати остатков группа разбивается на несколько разобрался, осталось понять во время какой операции возникает эта ошибка. Приблизительно догадываюсь что во время перемещения в другую группу. Как только вычислю её, выпущу новую версию программы и сообщю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 52
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.07 11:58. Заголовок: Re:


Понял. Еще один вопрос о котором я уже писал. Это скидка при проводке итогов смены в основной программе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 187
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 05:23. Заголовок: Re:


понял

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 188
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 10:51. Заголовок: Re:


Программу с исправлениями выложил на сайт, можно скачивать.
При первом запуске она приведёт базу в порядок.

Кстати ингредиент "Квас для окрошки" который в мусоре используется в
блюде "Квас для окрошки +" в группе "К Напитки исходные", потому и не
удаляется.

Проблемы со списанием пока не решил, думаю, больно мудрёно. В принципе
как это может выглядеть уже придумал, как технически реализовать пока
нет. Можно в собственных параметрах продукта добавить переключатель:
"Списание при реализации" с такими положениями:

- По правилам документа
- Как единый продукт
- Развернуть до полуфабрикатов
- Развернуть до ингредиентов


По умолчанию будет ставиться "По правилам документа"
Действовать этот параметр будет только для реализации. Единственная загвоздка - техническое воплощение, прийдётся серьёзно повозится

Как мысля ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 53
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 10:02. Заголовок: Re:


Работает пока все нормально. Только программа стала глючить при первом запуске после загрузки ПК. Пишет - не могу подключиться к базе. После перезапуска сервера Firebird запускается нормально.
Квас для окрошки – это типичная ошибка. Копируешь продукт – меняешь название – а к/карточку оставляешь старой. Поэтому и не можешь удалить старый продукт.
Следующий вопрос. Мне все-таки не понятно чем отличаются блюда:
1. Произведенные со списыванием ингредиентов; и
2. Внутренеперемещенные с производством со списание ингредиентов.
Почему программа при их реализации ведет себя по разному.
По большому счету – бог с ним, пусть остается так как есть. Я только не буду видеть излишки внутренеперемещенных блюд при их продаже больше чем 0. Программа не покажет мне «-2». А ингредиенты пусть программа списывает со склада бара. Они все равно в «Прочих»

А мысля Ваша правильная. Но если это трудно, давайте займемся более важными, на данном этапе, проблемами.
Остается открытым вопрос поднятый "nab1952". Вот это важно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 189
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 10:11. Заголовок: Re:


Это по поводу включения выключения блюд?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 54
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 11:55. Заголовок: Re:


Да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 55
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 12:21. Заголовок: Re:


Еще один вопрос. Кухня у меня одна. На кухне один «Склад готовой продукции», реализация блюд происходит с двух баров. Как сделать цену блюд разной? Если скопировать блюда и создать второй «Склад готовой продукции», то тогда производить нужно будет на каждый склад одни и те же блюда. И на кухне будут стоять две кастрюли: «Борщ для Бара-1» и «Борщ для Бара-2», а это не есть хорошо. Установить в меню для Бара-2 - % надбавки, тогда все цены увеличатся на этот %. А почему нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 190
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 13:31. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Еще один вопрос. Кухня у меня одна. На кухне один «Склад готовой продукции», реализация блюд происходит с двух баров. Как сделать цену блюд разной?


У Вас же цены установлены вручную! Получается как минимум два способа. Один тот который сами нашли - процент в меню. Второй - коль цены ручные то почему не установить во втором баре просто другие цены? Ну и ещё другой принцип ценообразования во втором баре, не ручной а автоматический.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 56
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 14:16. Заголовок: Re:


Наверное, я бестолково объяснил. Для реализации я составляю меню куда, для Бара-1, я выбираю «барские продукты» со склада «Бар-1», а готовые блюда кухни со «Склада готовой продукции кухни». Для Бара-2, я выбираю «барские продукты» со склада «Бар-2», а готовые блюда кухни также со «Склада готовой продукции кухни». Так как я сначала эти блюда произвожу на кухне, а не на барах. И цену поставлю вручную. Но на одно блюдо будет только одна цена. Т.е. для того, чтобы цены на блюда «Склада готовой продукции кухни» были разными на нескольких барах, необходимо ставить % надбавки на меню этих баров. Других способов нет. Нутром понимаю, а толковее сказать не могу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 191
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 04:31. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Следующий вопрос. Мне все-таки не понятно чем отличаются блюда:
1. Произведенные со списыванием ингредиентов; и
2. Внутренеперемещенные с производством со списание ингредиентов.


1. При производстве мы используем меню. Соответственно могут обрабатываться продукты сразу нескольких подразделений предприятия.

2. При производстве берутся цены меню а не цены продукта, которые могут отличаться если мы поставим процент надбавки в меню. Соответственно если мы укажем при проведении допустим расчитать средневзвешеную цену, то результат будет не такой как при внутреннем перемещении.

3. И ещё если мы производим каждый раз одни и теже продукты, то проще это делать через производство с заранее приготовленным для этого меню (нарядом), если нам приспичило произвести какой-то конкретный продукт, то лучше воспользоваться внутренним перемещением, не создавать же для одной операции меню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 57
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 09:59. Заголовок: Re:


При производстве на кухне (со списанием ингредиентов) готовые блюда приходят на "Склад готовой продукции кухни" и списываются ингредиенты со склада кухни. При внутреннем перемещении готовые блюда приходят на Бар, а ингредиенты также списываются со склада кухни. Второй вариант, наверное, через меню не сделаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 58
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 10:31. Заголовок: Re:


Только сейчас дошло. При внутреннем перемещении (повторяюсь) программа прибавляет готовые блюда в Бар, а ингредиенты списывает с Кухни. При реализации, программа списывает эти блюда, а если реализовано больше, чем перемещено, то программа списывает ингредиенты уже со склада Бара (т.е. из «Прочих»).
Вопрос: а нельзя ли сделать так, что бы программа «запомнила», откуда перемещают блюда и списывала ингредиенты с Кухни.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 192
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 15:57. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Вопрос: а нельзя ли сделать так, что бы программа «запомнила», откуда перемещают блюда и списывала ингредиенты с Кухни.


Давайте этот вопрос пока отложим, займусь пока ранее поднятыми вопросми, а то сразу много проблем в голове не держатся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 59
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 20:16. Заголовок: Re:


Прошу прощения. Все вопросы буду записывать. С 1 сентября начинаю реально работать в новой программе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 60
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 07:38. Заголовок: Re:


Если возможно, прошу срочно сделать, чтобы скидку для реализации блюд для каждого подразделения можно было установить свою (как цену).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 193
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 08:28. Заголовок: Re:


Имеется ввиду максимальный процент скидки?
Если да, то срочно никак, и вообше непонятно как. Дело касается структуры базы данных. А этот вопрос не отпадёт сам собой после того как я сделаю возможность делать невидимыми для предприятия отдельные группы продуктов ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 61
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 09:25. Заголовок: Re:


Да, максимальный % скидки. У меня возникла мысль сделать максимальный процент скидки для каждого бара разный. Для чего? У меня сейчас дисконтные карты действуют только на продукцию кухни. С 1.09.07 г. я хочу увеличить цены на Баре-2 на 20%, а скидку в 10% сделать на все продукты, т.е. и на продукты бара (водку,сигареты и т.д.). Хитрая хитрость!
"Невидимые для предприятия отдельные группы продуктов" - это что? Не понял. Мы же хотели сделать, чтобы в подразделениях можно было "выключать" продукты и что бы они не участвовали в операциях.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 62
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 09:33. Заголовок: Re:


ПОНЯЛ!!! Бестолковый. Я совсем забыл о возможностях блока реализации. Устанавливаю на Баре-2 скидку "Перекрывающую" и она даст скидку 10% даже если в продукте стоит скидка 0%.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 194
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 09:38. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
"Невидимые для предприятия отдельные группы продуктов" - это что? Не понял. Мы же хотели сделать, чтобы в подразделениях можно было "выключать" продукты и что бы они не участвовали в операциях.


Ну это тоже самое. Выключил - стало невидимым, включил - стало видимым, просто не так выразился, и про группы ляпнул случайно, это будет свойство продукта, только по времени пока ещё не знаю когда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 63
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 11:39. Заголовок: Re:


Понял. Будем ждать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 64
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 13:54. Заголовок: Re:


Не тороплю, но очень хочется видеть печатную форму Инвентаризации в преемлемом виде. Я считаю излишки и недостачу в продажных ценах.
Начал реальную работу в новой программе. Со штучным товаром все понятно. Какую опцию в документе не ставь все равно спишется как надо. Для того, чтобы завести учет готовых блюд необходимо: производить в строгой последовательности п/ф начиная с низшего уровня до готовых блюд. А затем реализацию проводить со списанием готовых блюд и п/ф с допроизводством. Таким образом можно увидеть на какой стадии приготовления блюд возникла недостача. Повара ведут учет приготовления всех п/ф. Сильно плачут. Но ни чего, начинали работать по этой программе тоже плакали. Привыкли. Им было бы легче вообще без учета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 196
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 08:01. Заголовок: Re:


По поводу инвентаризации, как конкретно документ должен выглядеть, чтоб уж сделать, и больше не возвращаться к этому вопросу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 65
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 14:11. Заголовок: Re:


Печатная форма инвентаризации:
1. Цена за единицу
2. Кол-во по документам
3. В наличии
4. Излишки
5. Недостача
6. Сумма по наличию
Цену за единицу и соответственно Сумму - по выбору. Или закупочную или продажную. Для меня лично важна продажная.

Сегодня отказался от учета п/фабрикатов. Делаю, как и раньше. Остатки п/фабрикатов реализую, а после инвентаризации удаляю документ с откатом.

МОЙ АЛГОРИТМ РАБОТЫ

1. Приход на склад – цены продажные
2. Внутреннее перемещение (Готовые продукты без допроизводства) :
- Склад – кухня
- Склад – Бар-1
- Склад – Бар-2
3. Внутреннее перемещение (Готовые продукты с
допроизводством) выпечка,салаты и т.д.:
- Кухня – Бар-1
- Кухня – Бар-2
4. Производство готовых блюд (Готовые продукты с
допроизводством)
5. Реализация Бар-1 и Бар-2 (Готовые продукты с
допроизводством) – итоги смен.
6. Реализация п/фабрикатов (На удаление)
7. Списание продуктов - если есть.
8. Инвентаризация – Готовые блюда
9. Инвентаризация – Продукты
10. Удаление с откатом п.6
11. Инвентаризация Бар-1 и Бар-2



Еще пожелания:
1. При отгрузке товара со склада тоже сделать производство. Я в кафе делаю кондитерскую выпечку для магазинов.
2. В ведомость реализации включить подразделения с итоговой суммой.
3. При печати остатков, если убрать галочки не печатать нулевые и отрицательные и поставить галку «Не разбивать на подразделения и склады», программа выдает ошибку и документ не печатается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 197
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 15:16. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Печатная форма инвентаризации:
1. Цена за единицу
2. Кол-во по документам
3. В наличии
4. Излишки
5. Недостача
6. Сумма по наличию
Цену за единицу и соответственно Сумму - по выбору. Или закупочную или продажную. Для меня лично важна продажная.


Постараюсь в течении недели.
wlad1 пишет:

 цитата:
Еще пожелания:
1. При отгрузке товара со склада тоже сделать производство. Я в кафе делаю кондитерскую выпечку для магазинов.


Интересная мысль, буду думать как реализовать

 цитата:
2. В ведомость реализации включить подразделения с итоговой суммой.


Сложно, но поставлю в очередь доработок программы

 цитата:
3. При печати остатков, если убрать галочки не печатать нулевые и отрицательные и поставить галку «Не разбивать на подразделения и склады», программа выдает ошибку и документ не печатается.


Ошибку конечно устраню


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 198
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 12:49. Заголовок: Re:


Для документа инвентаризации добавил кучу новых переменных, достаточно активировать нужные и настроить документ и всё будет как надо.

При печати остатков с флажком "Не разбивать на подразделения и склады" программа усредняет цены, т.е. делит общую сумму на общее количество. Если общее количество ноль - происходит ошибка, так-как на ноль делить нельзя. Поэтому при печати с таким флажком я просто запретил отключение опции "Не печатать с нулевыми остатками"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 66
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 18:00. Заголовок: Re:


Т.е. можно увидеть то, что у тебя есть на складах, а чего нет то и не увидишь. Хотелось бы видеть все. Может пусть считает по ценам Основного склада?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 199
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 04:09. Заголовок: Re:


Можно ведь получить списки чего нет если выводить документ без опции "Не разбивать на подразделения и склады". В этом случае флажок "Не печатать нулевые остатки" можно отключить и увидеть всё. Ну и ещё скоро всётаки сделаю статистику, а уж в ней Вы будете реально видеть что и какими темпами у вас расходуется не смотря на любое состояние остатков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 67
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 17:19. Заголовок: Re:


Опять я непонятно объясняю. Пусть будет так. Ждем статистику.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 68
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 07:52. Заголовок: Re:


По вышеуказанному алгоритму реально работаю уже 17-й день. Проблем нет. Только нужно быть очень внимательным при проводке документов. Не хватает опции старой программы "Сделать документ не проведенным". Исполнители (кладовщики, повара) часто допускают ошибки в документах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 202
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 04:16. Заголовок: Re:


wlad1 пишет:

 цитата:
Не хватает опции старой программы "Сделать документ не проведенным".


Сам уже об этом думал, постараюсь в течении недели сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 69
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 18:12. Заголовок: Re:


А, что еще нас ждет в ближайшее время?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 203
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 04:22. Заголовок: Re:


Уже заканчиваю отмену проводки у документов, думаю в понедельник - максимум в среду будет готово.

Ближайшая следующая доработка - это добавление свойства у продукта которое позволит во время производства или реализации проводить списание либо по правилам документа, либо по собственным правилам, имеется в виду типы списания:
- ингредиенты
- готовые продукты
- готовые продукты и ПФ с допроизводством
- готовые продукты и ПФ без допроизводства.

Следущее - статистика. Здесь никак не могу придумать алгоритм. Смысл вот в чём, в отличии от старой программы у нас появилось внутреннее перемещение. Раньше я просто расчитывал средний расход за день продуктов в указанном периоде и от сюда плясал по прогнозам и заявкам. А сейчас всё намного сложнее. Как учитывать внутреннее перемещение с производством и без, продукты которые сами блюда и полуфабрикаты одновременно и т.д. Не хочется сделать статистику которая будет давать глупые результаты, потому и медлю.

Ну и следующая доработка - возможность скрывать в отделах ненужные им продукты и соответственно запрещать проводить какие-либо операции с этими отделами с использованием этих продуктов.

Пока это всё над чем работаю в настоящее время, ну а дальше думаю будут новые предложения, и по возможности буду их воплощать в жизнь

Сроки устанавливать не буду, в последнее время присыпало срочной работой, так что голова кругом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 71
Зарегистрирован: 08.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 15:51. Заголовок: Re:


Переходим на "Новая версия 5.1.5"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 206
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 04:03. Заголовок: Re:


да

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 66 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет