On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.05 18:43. Заголовок: В меню "Склад"


Решил начать работать с программой . Сделал на складе инвентаризацию, ну и по аналогии через "Инвентаризацию" решил наполнить "СКЛАД". Инградиенты ввел без проблем. Дошло дело до полуфабрикатов. В форме "Инвентаризация" я их не нашел. Закончив вводить количество и цену того, что было на моем складе (кроме полуфабрикатов и кое-каких инградиентов) я создал новые инградиетны с такими же названиями, что и невведенные полуфабрикаты , ну и разумеется с такой же ценой(в этот момент, я думал изменить потом калькуляционные карточки на эти блюда и приспособиться списывать со склада). После чего я решил пополнить недостающее на складе через "Движение по складу" (надо было с самого начала так сделать) и обнаружил, что там появились и ранее введенные полуфабрикаты и инградиенты с такими же названиями, введенные позднее. Я составил приход, провел его на склад, понадеевшись на возможный "откат" накладной и войдя в меню "инградиенты" приспокойно удалил введенные ранее инградиенты. Вернулся в окно "приход\расход" и попытался удалить с "откатом" эту накладную ( в накладной исчезли названия того,что я удалил, но остались вес и цена)у меня всплыло предупреждение "Field 'Kod1' cannot be modified'. Накладную удалил без "отката" и восстановил состояние склада вручную. Надеюсь у меня подобного не повториться, но может есть смысл ввести ограничение на удаление инградиентов, которые имеются на складе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 06:25. Заголовок: Re:


Надо попробовать как это у Вас получилось. Вообще перед удалением ингредиента осуществляется проверка на использование его в к.к. и если они используются, то удаления не будет.
Еще один момент. Мне кажется что Вы не очень правильно работаете с полуфабрикатами (с точки зрения программы). Программа предполагает что полуфабрикатом является продукт который готовится вместе с приготовлением блюд, и используется для их приготовления, например говяжий бульон, мячной фарш и т.д. Программа в зависимости от состава полуфабриката расчитывает его цену за единицу измерения (например за кг) использует эту цену для вычисления цены блюда, в зависимости от количества реализуемых блюд, программа списывает соответствующее кол-во продуктов которые нужно затратить на приготовление этого полуфабриката.
Если мы для приготовления блюда испоьзуем готовый полуфабрикат (например закупаем замороженные пельмени), мы вносим этот полуфабрикат на склад как обычный продукт, т.е. в окне "Ингредиенты" птичку "Полуфабрикат" ставить ненадо. И соответственно полуфабрикаты нельзя инвентаризировать, закупать и т.д., полуфабрикаты изготавливаются в процессе готовки.
Неточность программы, где она позволяет закупать продукты объявленные полуфабрикатами я устраню после выходных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 09:39. Заголовок: Re:


Можно скачивать. Мне кстати пришла одна мысль, которую реализую в коммерческой версии. Приготовление полуфабрикатов впрок. Например имеем ингредиент "Пельмени замороженые" и имеем полуфабрикат "Пельмени".
Изготавливаем 20 кг полуфабриката с передачей его на склад как ингредиента "Пельмени замороженые" с перещётом цен. Я думаю что такие весчи наверняка происходят в реальной кухне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 09:39. Заголовок: Re:


Готов рассказать весь алгоритм работы моей кухни и потребности в автоматизации учета.

У меня маленькое предприятие и как правило продукты мы завозим один раз в неделю (за исклучением хлеба, зелени и т.п.). Сразу из этих продуктов изготавливаются полуфабрикаты повышенной степени готовности(пельмени, блинчики не фаршированные, фарш, соус и т.п.) которые хранятся в замороженном виде и приготавливаются непосредственно перед реализацией. Учет продуктов у нас сводится к пересчету продуктов (которое делается с помощью Вашей программы) и пересчету полуфабрикатов( который делается вручную, раскручивается по калькуляционным картам обратно в продукты, прибавляется к остаткам и сравнивается с "инвентаризацией"). Так же при инвентаризации приходится обратно раскручивать приготовленные , но еще не реализованные или не списанные блюда.
Готов рассказать весь алгоритм работы моей кухни и потребности в автоматизации учета.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 12:36. Заголовок: Re:


Тоесть какбы напрашивается создать в программе склад готовой продукции, и печать из него каких-нибудь отчётов. Надо подумать на эту тему. Думаю что такое производство наверняка имеется не только у Вас. Если есть какие нибудь пожелания на эту тему, и формы документов то давайте обсудим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 10:59. Заголовок: Re:


Так как тема склада исчерпана, я с предложениями по доработке перейду в соответствующую тему...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 17:29. Заголовок: Re:


А у меня вопрос следующий...
У нас помимо товара на складе...он выдается и хранится еще и в холодильниках бара и торговой точки (пиво, мороженое, соки). За него отчитываются уже другие лица - бармены, продавцы.
Могу ли я в программе отследить остатки выданного на подотчет товара "внутреннего партнера" после реализации.
Иными словами - есть ли возможность вести учет нескольких "складов" в лице внутренних партнеров - бара, торговой точки, кухни? И как это возможно осуществить?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 154
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 02:43. Заголовок: Re:


Всё это реализовано в новой версии 5.0.1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет