On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 2
Зарегистрирован: 18.04.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.14 16:44. Заголовок: "Производство и реализация" - совсем не могу разобраться...


"Производство и реализация" - совсем не могу разобраться , зачем это нужно, что там делать, и это обязательный пункт программы, ребята, растолкуйте, пожалуйста. Я - не специалист в общепите, но открываем кафе-бистро, и разобраться нужно , хочется или не хочется...)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор




Пост N: 1378
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.14 12:03. Заголовок: Ну именно тут и прои..


Ну именно тут и происходит самое главное - продаём блюда, а списываем исходные продукты.

Это действие может быть сделано одним шагом - одним документом, а может двумя шагами - тремя доументами.
Если делаем реализацию со списанием ингредиентов - то в движении образуется документ со списанием ингредиентов и в оборотке будет всё выглядеть как будто мы списали исходные продукты и всё. Отчёт о проданных готовых блюдах можем получить только в разделе "Производство/Реализация" нажав кнопку печать и выбрав нужный отчёт.

Если делаем производство, то этот шаг нам создаст два документа:
- списание исходных ингредиентов
- приход готовых блюд
Вторым шагом мы пролдаём эти готовые блюда или в разделе "Движение" просто создавая расходный документ, или в разделе "Производство/Реализация" создав документ реализации со списанием готовых блюд. При этом будет создан документ движения со списанием готовых блюд. Оборотка покажет и расходы ингредиентов и приходы и расходы готовых блюд.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 18.04.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.14 13:12. Заголовок: а Производство - это..


а Производство - это для того чтобы производить полуфабрикаты? (фарши, соуса, тесто, ...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1379
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.14 14:43. Заголовок: Ингредиенты на полуф..


Ингредиенты на полуфабрикаты автоматом списываются в обоих описаных случаях.
Но их действительно можно производить заранее, и в этом случае использовать метод списания полуфабрикатов без допроизводства или с допроизводством.
Почитайте инструкцию и попробуйте на практике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет