Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 2
Зарегистрирован: 22.01.14
|
|
Отправлено: 24.01.14 16:46. Заголовок: инвентаризация п/ф
Скажите пожалуйста, при инвентаризации мы сравниваем остатки фактические с остатками по документам. С товаром который на складе и на баре это сделать просто, а как быть с п/ф которые на момент инвентаризации находятся на кухне? Их нужно вручную разлаживать на составляющие и добавлять к остаткам на складе?
|
|
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1285
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 25.01.14 06:25. Заголовок: Можно например созда..
Можно например создать документ производства, и внесите туда те полуфабрикаты которые есть на складе, проведите его, и у вас соответственно спишутся исходные продукты и появятся эти полуфабрикаты, ну а после проверки удалите этот документ с откатом. Если вы постоянно делаете полуфабрикаты впрок, то можно создать дополнительное подразделение, назвав его например "Производство". В основном подразделении, в параметрах всех полуфабрикатов которые вы готовите впрок поставить свойство "Каким методом списывать..." в положение "...без разложения...": Теперь, когда делаете свои полуфабрикаты, делайте внутреннее перемещение этих полуфабрикатов с производством из подразделения "Производство" в основное своё подразделение. Вэтом случае с производства спишутся продукты, а в основном подразделении появятся полуфабрикаты. При реализации блюд из основного подразделения, эти полуфабрикаты будут списываться целиком, и если их будет не хватать на складе то будут уходить в минус, так как мы установили им свойство списывать без разложения для этого подразделения
|
|
|