On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 12.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 17:47. Заголовок: Помогите советом начинающим)


Доброе время суток!
Начну с вопроса, который меня теперь немало беспокоит:
при заполнении пустой базы, все ингредиенты были введены без коэффициентов по колонке брутто технологических карт.. Влияет ли это на списание продуктов каким либо образом??

Второй вопрос и его суть:
в начале мая была сделана первая инвентаризация (при этом предприятие уже работало) и соответственно были введены НЕнулевые остатки на склад.
Примером я возьму борщ. по остаткам на начало мая его было 4 литра.
борщ был физически продан. а вот программа списала не остатки борща-полуфабриката, а ингредиенты к нему. на 10 число - на складе числится 4 литра борща, зато не хватает капусты, картофеля и т.д..
оговорю также, что было составлено меню (куда входил и пресловутый борщ), выгружено оно было в Реализацию блюд, затем итоги приняты и проведены в программе.
собственно вопрос состоит в том почему так? и как это исправить. сам найти не смог.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 29
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 10:28. Заголовок: Отлично. Проверил, ..


Отлично. Проверил, все работает. А где сохраняются настройки Фастфуда? В БД реализации или они привязываются к меню, в котором эти настройки сделаны? Хочу обновить версию Реализации и не знаю с чего сделать резервную копию. И вообще, если у меня 5.5.5. и я не вижу неудобств стоит ли мне ее обновлять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 903
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 11:31. Заголовок: Joice пишет: А где ..


Joice пишет:

 цитата:
А где сохраняются настройки Фастфуда? В БД реализации или они привязываются к меню, в котором эти настройки сделаны?


В базе данных. Но от меню тоже кое-чего зависит. Если открыть смену с меню в котором нет или отключены настроенные в панелях блюда, то копки этих блюд при включении программы останутся пустыми. Но настройка никуда не денется, и если в следующий раз открыть смену с меню в котором эти блюда включены - кнопки опять появятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 904
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 11:35. Заголовок: Joice пишет: И вооб..


Joice пишет:

 цитата:
И вообще, если у меня 5.5.5. и я не вижу неудобств стоит ли мне ее обновлять?


Обновлять надо, причём все программы, хотя можно чуток подождать, сегодня или завтра я выложу новые версии всех программ с новыми возможностями и исправлениями.
При обновлении заменяется только exe - файл, перед обновлением обязательно сохраните рабочий каталог программы, чтобы сохранялась не только база, но и версия программы.
Обо всех обновлениях я пишу в форуме, так что можно почитать что изменилось начиная с версии 5.5.5

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 32
Зарегистрирован: 07.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 17:58. Заголовок: Автор пишет: сегодн..


Автор пишет:

 цитата:
сегодня или завтра я выложу новые версии всех программ с новыми возможностями и исправлениями.


Не забудьте про запрет удаления документов в "Производстве и реализации" для барменов и прочих не администраторов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 23.06.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 14:50. Заголовок: Помогите пожалуйста ..


Помогите пожалуйста ! У меня на рабочем компютьере программа 5 -я версия, не выводит файл на печать. Нажимаю на печать, у меня выдает картинку:
Ход выполнения
Microsoff office Стандартный 2007
Ход настройки
Настройка
Установка виндоус
Сбой при удаленом
Подготовка файлов к установке, установка может длится длительное время. В редких случаях, через некоторое время выведет на печать, но в основном не выводит.
Установлен Оффис 2007 год.
На домашнем компьютере все хорошо работает.
Какие мои ошибки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1002
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 15:21. Заголовок: Для того чтобы печат..


Для того чтобы печать через MS-Office работала без проблем, нужно чтобы он был установлен с самого начала в полном обьёме. Если у Вас начались проблемы с выводом на печать, начинаются различные установки и т.д. то устранить это при печати через Excel никак не получится.

Но выход есть. В настоящее время отчёты можно выводить через OpenOffice.
OpenOffice поддерживает формат Excel, и поэтому практически никакой разницы в работе не почуствуется.

Для того чтобы выводить отчёты через бесплатный OpenOffice, его нужно скачать или с официального сайта http://ru.openoffice.org/, или с моей страницы загрузки http://konrads.ru/download.html, установить, а в программе калькуляции установить параметр вывода отчётов через OpenOffice.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 23.06.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 08:58. Заголовок: Большое спасибо! Вос..


Большое спасибо! Воспользовалась Вашим советом, и у меня все получилось. Тепер вывожу на печать через OpenOffice.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 05.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 09:43. Заголовок: Доброго дня Всем! У ..


Доброго дня Всем!
У меня в окне «Настройка» → Правила округления→ не активна кнопка →
НЕ ОКРУГЛЯТЬ
В Меню цены округляются до 1 рубля, а мне нужны цены в Меню без округления.
С уважением Надежда.
http://zalil.ru/32297750

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1062
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 10:48. Заголовок: :sm15: Не могёт так..





Теперь ставим "Не округлять", и что видим - цены меню равны продажным ценам блюд:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 05.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 16:36. Заголовок: До обновления програ..


До обновления программы цены в меню были с копейками, те же что и в к/карточках.
Когда обновления сделала, цены стали округлятся до рубля. Не могу найти свою ошибку!
[url=]click here[/url]
Галочка поставлена на кнопку НЕ ОКРУГЛТЬ




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1063
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 19:47. Заголовок: Дело наверно в этом:..


Дело наверно в этом:



В свойствах меню установите параметр "Применять процент повышения цены в меню" в положение "До округления продажных цен блюд"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 05.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 22:07. Заголовок: Добрый вечер Констан..


Добрый вечер Константин!!
С Вашей подсказки ошибку исправила, теперь в меню цены без округления.
Огромное Вам спасибо!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 14:50. Заголовок: Здравствуйте! Пользу..


Здравствуйте! Пользуемся программой 2 года, все нравится, понятно и легко. Отдельное спасибо за постоянные доработки к программе!!!! Сейчас возникла необходимость в кодах блюд, т.к. по коду быстро его найти и ошибок практически нет, чем по названиям (то пробел не там, то буква не та). Сейчас работаем так- вводим новый продукт, кидаем в меню, печать меню с кодами, только после этого видим код нового продукта который присвоила программа и назад в программу- печатаем код перед этим новым продуктом - согласитесь очень не удобно. Можно ли сразу при создании нового продукта где-то сразу видеть код продукта??? или можно как-то иначе решить вопрос с кодами?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1093
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 15:01. Заголовок: В очередной версии с..


В очередной версии сделаю чтоб было видно этот код в индивидуальных параметрах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.15 20:46. Заголовок: Не могу найти непров..


Не могу найти непроведенные документы движения, все уже просмотрела, подскажите

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1449
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.15 15:10. Заголовок: пришлите мне базу, я..


пришлите мне базу, я посмотрю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 24.12.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.16 15:43. Заголовок: Надежда пишет: Помог..


Надежда пишет:
 цитата:
Помогите пожалуйста ! У меня на рабочем компютьере ... не выводит файл на печать.
Microsoff office Стандартный 2007

Установлен Оффис 2007 год.
На домашнем компьютере все хорошо работает.

Автор пишет:
 цитата:
при печати через Excel никак не получится.

Но выход есть. ...выводить через OpenOffice.

Надежда пишет:
 цитата:
Воспользовалась...все получилось. Тепер вывожу на печать через OpenOffice.



Доктор:
- Бабушка спина болит?
- Да.
- А ну нагнитесь пониже! Болит?
- Чуток да.
- Так бабка и ходите!

Классное решение проблемы, вместо пакета библиотек VBA.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1478
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.16 09:51. Заголовок: и в добавок ко всему..


и в добавок ко всему абсолютно бесплатное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет