On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 2
Зарегистрирован: 12.02.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.14 21:24. Заголовок: Реализация остатков с предидущего дня


Всем доброго времени суток!

Начинаю работать в программе. И сразу же возник не преодолимый для меня пока вопрос:

Значит, столовая. Меню каждый день меняется. Естественно есть желание сделать это раз в неделю - написать меню на каждый день , например, понедельник, вторник и т.д., и грузить в Реализацию соответствующие меню каждый день.
Но проблемма в том что тогда я не смогу реализовать, например во вторник, остатки с понедельника, т.к. их в меню вторника не будет.
С двумя меню или более, программа, как я понял не работает. А было бы удобно - было бы больше простора для маневра.

Подскажите, как можно реализовать блюда из сегодняшнего меню и остатки из вчерашнего. Не утилизировать же их по этой причине.

Так же, есть мысли по поводу лимитов. Как я понял лимиты на продукцию устанавливаются в Реализации. Хотя, на мой взгляд, это не совсем логично.
Когда я читал описание к программе, еще до покупки лицензии, узнал, что в программе Калькуляции есть вкладка Меню/Наряды. И предположил, что в данной вкладке создаются меню для Реализации и наряды для производства, но как выяснилось, Нарядов там никаких нет. Там только меню.
А они должны быть. Посредством которых я мог бы формировать задания на кухню на каждый день - т.е. сколко сварить порций борща и сколько нажарить котлет. Это задание могло бы печататься на определенной форме и отдаваться на кухню. Есть даже унифицированная форма "План-меню". Более того, по логике, под этот наряд программа могла бы формировать "Дифицитку" - т.е потребность в продуктах на требуемое колличество блюд исходя из Калькул. карт., и кладовщик или зав. производством выдавал бы эти продукты в производство и закупал недостающие или те которые на остатке в малом количестве.
Затем, при экспорте Меню в Реализацию, так же передовалиь бы и данные о количестве блюд. Они и были бы теми самыми лимитами. То есть, дали задание на кухню сварить 20 поций борща, распечатали меню (без количества) и наряд (с количеством), передали меню в реализацию с лимитом 20 порций. Тогда бы была бы логическая связь между меню в Калькуляции и Реализации. Лимиты бы усанавливались на одном компьютере, Администратором.

А в купе с моим первым вопросом "об остатках", можно было бы как то сделать, что бы во Вторник я мог реализовывать меню вторника и блюда из меню Понедельника - те которые остались с "не нулевым лимитом" - т.е. плюс остатки с Понедельника.

Надеюсь я ясно изложил свои мысли ...

Пожалуйста прокоментируйте мои вопросы и предлодение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


администратор




Пост N: 1335
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.14 06:07. Заголовок: Всё что вы написали ..


Всё что вы написали можно сделать так:
В калькуляции создать 2 подразделения:
1 - Производственный цех.
2 - Столовая.
3 - Создайте полное меню, на всю продукцию.
4 - В подразделении столовая, из которого вы будете реализовывать готовые блюда, установите этим блюдам параметр списания ингредиентов в положение "Всегда списывать без разложения":



5 - В разделе Продукты и блюда, подразделе "Движение" создайте новый документ внутреннего перемещения, метод списания в нём должен быть "Ингредиеенты:



В этом случае у вас в подразделении Цех спишутся продукты, в подразделении Столовая поступят готовые блюда. Распечатайте документ прихода этих блюд - вот вам и задание поварам.
При списании в столовой так же будут списываться готовые блюда а не ингредиенты, так как мы об этом явно указали в свойствах блюд.

Меню в реализацию лучше передать не на каждый день, а одно, полное, но каждый день уже в реализации в этом меню отключать отсутствующие и включать присутствующие на сегодняшний день блюда, сразу пропадает проблема дореализации.

Лимиты можно вводить не только в реализации, но и в кухонном мониторе.

Приблизительно так.
Производство блюд можно делать и в разделе Производство/Реализация, достаточно создать документ и поставить параметр типа документа в производство.



При этом после проводки у вас спишутся ингредиенты и добавятся блюда.
Когда будете делать реализацию, то в документе реализации обязательно ставить метод списания "Готовые продукты", а параметр в свойствах блюд оставить так как по умолчанию, по правилам документа, и получится тоже самое но с одним подразделением. Если документ реализации принят из Реализации блюд, то для того чтоб в документе изменить этот параметр, нужно выбрать этот ещё не проведённый документ, нажать на кнопку изменить, изменить только этот параметр а другие НЕ ИЗМЕНЯТЬ, и нажать Ок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 18:22. Заголовок: Предложение Володи, ..


Предложение Володи, более реально и удобно ,потому что пользуюсь программой уже 3 год и такие запарки с производством и внутренним перемещением


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 12.02.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.14 13:57. Заголовок: Это не просто реальн..


Это не просто реальнее это реалии ежедневной работы. Но Автор почему-то хочет переписать эволюцию общепита на свой лад.

То что вы предлагаете - это всего лишь выход из положения. А я говорю об полноценном процессе. Если раньше мне приходилось делать одно действие, т.е. составлять План-меню на бумажном носителе, то теперь с появлением средства атоматизации я делаю это дважды, да еще и несколько замысловатым способом. Сначала в Калькуляции а потом тоже самое в Реализации (тут я имею в виду Лимиты).

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 12.02.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.14 11:24. Заголовок: Наконец-таки хотелос..


Наконец-таки хотелось бы услышать коментарии Автора, по конкретному предложению. Данная схема значительно бы упростила ежедневную работу, избавив от бумажных "писулек".

Так же не мешало бы уже добавить печатные формы в программу, котрые традиционно применяются на предприятиях общепита. Вот такие:
http://blanker.ru/album-op-forms

Поверьте, там есть все что нужно. Не стоит изобретать велосипед.
Причем Вы сами себе ограничиваете собственные возможности - в детских садах, школах и т.п. применение таких форм является обязательным. Никто не станет тратить деньги на вашу программу, если будет знать, что ему все равно придется заниматься ручной бумажной работой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Зарегистрирован: 12.02.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.14 12:10. Заголовок: Автор, Ау-у-у-у !!!..


Автор, Ау-у-у-у !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1423
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 06:22. Заголовок: Да здесь я :) Какие..


Да здесь я :)

Какие для вас из этих форм самые актуальные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 21.12.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.17 15:13. Заголовок: Вопрос по близкой те..


Вопрос по близкой теме:
Есть головное предприятие - по принципу комбината питания, где заготавливается вся продукция. И есть несколько розничных точек, где эта продукция реализуется.

Внимание, вопрос:
Как передавать в головное предприятие итоги реализации за каждый день, по каждой точке реализации ?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1486
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.17 10:30. Заголовок: Любым способом, флэш..


Любым способом, флэшка, электронная почта.
Файл итогов реализации зашифрован и безопасен для передачи.
Все итоги принимать в калькуляции блюд, и там получать итоговый отчёт по всем предприятиям

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет