On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 19
Зарегистрирован: 29.12.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.14 21:54. Заголовок: Коэффициент брутто


Сегодня столкнулись с тем, что в калькуляционных картах указан не коэффициент брутто-нетто, а абсолютные значения. Можно ли добавить автоматический расчёт коэффициента исходя из введённых значений брутто и нетто? Или прямой ввод количества нетто без коэффициента? Или такое уже есть, а я просто не понял куда тыкать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор




Пост N: 1343
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.14 06:51. Заголовок: В программе сделано ..


В программе сделано так, что коэффициент брутто по умолчанию берётся из нормы ингредиента, но можно переключить для некоторых блюд установку вручную для этого блюда. Это сделано для того, чтоб не думать каждый раз при составлении карты об этих коэффициентах, и самое главное, что для сезонных продуктов достаточно изменить этот коэффициент и он поменяется во всех блюдах где он используется.



Устанавливается этот коэффициент для каждого продукта в основных его свойствах:



Можно сразу поставить нужный коэффициент, а можно расчитать зная брутто и нетто:




Если же в блюде вы поставили коэффициент перевода брутто вручную, то тогда прийдется этот коэффициент посчитать самому.

Формула очень простая: брутто делим на нетто. Например Брутто 5 кг, Нетто 4 кг: 5 / 4 = 1,25

Чтоб получить процент выхода, нужно 100 разделить на коэффициент брутто: 100 / 1,25 = 80




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1344
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.14 08:34. Заголовок: Ну и ещё, в качестве..


Ну и ещё, в качестве информации.

Некоторые пользователи, для простоты, в калькуляционные карты вносят всё сразу в брутто при коэффициенте = 1, и не занимаются расчётами коэффициентов.

Это в принципе работает как надо, но на мой взгляд - это абсолютно неправильная стратегия. Ну как минимум с сезонными овощами сразу прокол, чтоб небыло ошибки в списании со склада, надо во всех блюдах менять нетто которое в данном случае равняется брутто этих ингредиентов в зависимости от сезона



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет