On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 61
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 17:21. Заголовок: Доработки по программе РЕАЛИЗАЦИЯ


Привет !!!

Предлагаю вот такие доработки по программе РЕАЛИЗАЦИЯ :

1. Цвета счетов за сутки. Зачем ? Видно конкретно сколько счетов было вчера , позавчера и т.д. сразу, без поиска по дате когда начались сутки и когда закончились.
Например, вся группа счетов за одни сутки имеют один цвет, а другие сутки другой цвет и т. д. И для отеля удобно.
2. Суммировать счета, стоит «+» напротив счёта и + №2 + №6+ №5 = сумма трёх счетов. Выскакивает окно с суммой и вводом денег для сдачи.
3. В окне «Лимиты» было бы неплохо видеть и «дополнительное инфо» за бюдо или продукт.
4. В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет
5. Печатать меню не всегда нужно всё, а только группы.
6. В окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 [только новые]


администратор




Пост N: 631
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 07:51. Заголовок: подумаю над этими во..


подумаю над этими вопросами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 285
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 11:34. Заголовок: Costya пишет: 6. В ..


Costya пишет:

 цитата:
6. В окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам.



можно сделать экспорт в иксель а дале работайте с фильтрами в экселе

мир Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 286
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 11:35. Заголовок: модификаторы!!!!!!!!..


модификаторы!!!!!!!!!!!!!!

мир Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 62
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 12:47. Заголовок: Зачем экспорт , есть..


Зачем экспорт , есть программа и работать надо с ней хотя ..... можно и так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 12.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 16:19. Заголовок: убрать, если возможн..


убрать, если возможно, кнопку "подключения" с заставки. Или сделать её доступной только для администрации. я не шибко разбираюсь в компьютерах и тем более в сетевых параметрах, а уж чтоб к ним имели доступ официанты так и совсем уж не хотелось бы. мало ли кому, что может прийти в голову.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 78
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 18:48. Заголовок: Konrads ПОРА !!!!! Н..


Konrads ПОРА !!!!!
Надо доработать прогу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 654
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 09:59. Заголовок: Очень скоро начну за..


Очень скоро начну заниматься только этой тематикой, и тогда всё доработки предлагаемые пользователями будут быстрей рассматриваться и внедряться за короткие сроки

Но согласитесь, что и сейчас программа по критерию цена/качество находится далеко не на последнем месте в ряду аналогичных разработок, и на должном уровне поддерживает автоматизацию бизнеса в сфере общественного питания.

А для организаций с вменённым или упрощенным налогообложением вобще трудно найти альтернативу, ну или мне так кажется



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 79
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 15:20. Заголовок: Сколько смотрел прог..


Сколько смотрел программ..... точно, самому научится можно только на этой программе
И если будут учтены и реализованы предложения по доработке тогда всё

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 12.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 23:52. Заголовок: согласен! программа ..


согласен! программа радует ))

но вот еще одна проблема. К программе подключили и настроили принтер чеков и печатаем фишки на кухню и пред чеки для гостей. фискальные чеки пробиваются ПО ОТДЕЛАМ отдельно на ФР.
Суть заключается в том, что подсчет суммы по отделам занимает время, которое официант-бармен должен бы уделить гостям.
Возможно ли проделать примерно такую операцию:
Разделить блюда в "Реализации" условно по отделам: бар, алкоголь, кухня, пиво в розлив ( к примеру) чтобы можно было потом распечатать отчет продаж по отделам за смену или период.
Ну, и для ускорения работы официанта-бармена и более скорого "пробития" фискального чека чтобы выводились на экране программы суммы по "отделам" по конкретному заказу.
надеюсь это не слишком усложнит программу и не заберет много драгоценного времени у Автора, зато значительно, в последующем, облегчит всем нуждающимся жизнь

ну и как мааленькая незадачка - это курсовая подача блюд..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 655
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 15:25. Заголовок: странно :sm33: вед..


странно
ведь это всё есть, правда только если меню принимается из калькуляции блюд а не создано вручную в программе реализации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 299
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 15:51. Заголовок: Воллодя пишет: Возм..


Воллодя пишет:

 цитата:
Возможно ли проделать примерно такую операцию:
Разделить блюда в "Реализации" условно по отделам: бар, алкоголь, кухня, пиво в розлив ( к примеру) чтобы можно было потом распечатать отчет продаж по отделам за смену или период.



ЭтоЖе уже реализовано! ПОПРОБУЙТЕ РАСПЕЧАТАТЬ ОТЧЕТ ПО ПРОДАЖАМ ЗА ПЕРЕУД!? ОТЧЕТ ПОСТРОИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ОТДЕЛАМ ИЛИ ПО КАТЕГОРИЯМ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО КАК УГОДНО!


тоесть при создания меню вы создовали эти групы см. рисунок


так и отчет строится раскладывая блюда по этим разделам меню



мир Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 12.05.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 16:40. Заголовок: упс... слона то я и ..


упс... слона то я и не заметил!! разобью по группам как нужно. Спасибо!.
а все-таки курсовая подача блюд мне не ясна((
пример:
два гостя.
один берет салат, суп, кофе и десерт.
другой запеченного судака, кофе и десерт.
чек выходит примерно так :
салат 1
суп 1
судак 1
кофе 2
десерт 2
и повара отдают салат, потом суп, потом судака, потом десерт.

а хотелось бы реализовать примерно такой вид фишки на кухню :
1 КУРС:
салат 1
судак 1
2 КУРС:
суп 1
3 КУРС:
десерт 2

и тогда повара готовят все правильно : то есть сразу запекают судака и отдают по готовности, отдают салат. затем суп и в конце десерт!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 303
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 11:09. Заголовок: ВОПИЮЩИЕ НЕ ДОСТАТКИ!!!!!


- СКИДКИ : - необходимо, чтоб мог делать скидки и наценки исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки")
- ОТМЕНЫ: все удаления, чтоб мог делать исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки")
- УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!???
- ПЕРЕНОС БЛЮДА - предлогаю реализовать функцию "перенос блюда" со стола на стол .... то есть если официант ошибся и пробил блюдо не в тот стол, то у нас есть возможность не удаляя блюдо просто его переместить на нужный нам стол! и опять это может сделать тока нач. смены!
- УДАЛЕНИЕ СТОЛА : СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас любой официант может удалить целиком стол без ведома менеджера!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 659
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 05:00. Заголовок: ок, доработаем в бли..


ок, доработаем в ближайшее время

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 304
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 00:17. Заголовок: Было куча времени.................. :)


Было времени куча..... вот сделал выборку по дароботкам из пожеланий пользователей, автору облегчим жизнь

- СКИДКИ : - необходимо, чтоб мог делать скидки и наценки исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки")
- ОТМЕНЫ: все удаления, чтоб мог делать исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки")
- УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!???
- ПЕРЕНОС БЛЮДА - предлогаю реализовать функцию "перенос блюда" со стола на стол .... то есть если официант ошибся и пробил блюдо не в тот стол, то у нас есть возможность не удаляя блюдо просто его переместить на нужный нам стол! и опять это может сделать тока нач. смены!
- УДАЛЕНИЕ СТОЛА : СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас любой официант может удалить целиком стол без ведома менеджера!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
- В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет
- В окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам
- Модификаторы!!!!!!!!!!!!!!
- Убрать, если возможно, кнопку "подключения" с заставки. Или сделать её доступной только для администрации
- Курсы
- Ну как же все-таки поменять цену в действующем меню?? Из-за одной цены приходится постоянно заменять все меню!
- Как закрывать счет на кредитку?
завел лицевой счет "кредитка" в отчетах вижу эти деньги все устраивает! но может в итогах смены как-то это отобразить????
- *ляха муха удалил всю инфу о поступление товара (движение) в калькуляции .......... (по глупости) посему прошу пусть прога просит пароль подтверждения на удаления!!!!! и лучше всего пусть вылазет окошко с прозьбой ввести пароль пользователя перед удалением!!!
- А как удалить пользователя???
    есть в базе куча пользователей
    1. в лицевых счетах
    2. в пользователях программы
    3. заказчики
    и все они имеют историю в базе....... но они теперь не активны стали и тупо мешаются........ может их можно сделать хотябы скрытыми????

- Поиск и пробите блюда по кодам необходимо реализавать ентот принцеп (коды впринципе уже есть тока надо чтоб их было видно всегда рядом с блюдом, для запоминания)

http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 82
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 08:51. Заголовок: Точно !!!!!! :sm36: ..


Точно !!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 310
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 23:48. Заголовок: НПОМИНАЮ


Нпоминаю про Пост #304 там куча просьб по доработке программы реализация!!

http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 683
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 11:49. Заголовок: Всё решим, большую ч..


Всё решим, большую часть сразу после организации печати документов без MS Excel, очень плотно занялся этим вопросом и думаю что в течении недели пробную версию запущу в реализации, пока только печать заказа. Если всё прокатит - остальные отчёты будет легко перевести на печать без MS Office.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 705
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 15:59. Заголовок: Сделал несколько дор..


Сделал несколько доработок.

ЛУНА пишет:

 цитата:
- СКИДКИ : - необходимо, чтоб мог делать скидки и наценки исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки")


Скидки назначаются при прикреплении заказа к лицевому счёту. Ранее был механизм запрещающий это делать в ручную, а только через магнитную или штрихкодовую карту. Сейчас добавлен параметр в настройках, при выборе которого эта функция будет доступна нолько нач. смены.


ЛУНА пишет:

 цитата:
- ОТМЕНЫ: все удаления, чтоб мог делать исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки")


В настройках добавлен соответствующий параметр.


ЛУНА пишет:

 цитата:
- УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!???


Не совсем понял В любой строчке заказа можно изменить кол-во!


ЛУНА пишет:

 цитата:
- УДАЛЕНИЕ СТОЛА : СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас любой официант может удалить целиком стол без ведома менеджера!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!


В настройках добавлен соответствующий параметр.


ЛУНА пишет:

 цитата:
- В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет


Опять не понял что имеется ввиду.


ЛУНА пишет:

 цитата:
- Ну как же все-таки поменять цену в действующем меню?? Из-за одной цены приходится постоянно заменять все меню!


Мне кажется что это довольно опасная возможность, не стоит на столько доверять начальникам смен, чтоб они могли менять цены.


Над остальным буду думать чё делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 313
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 18:26. Заголовок: - УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: п..



 цитата:
- УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!???



при попытке изменить кол-во порций у пробитого блюда вот что говорит программа:



сейчас в программе можно удалить блюдо, но только всю страку целиком!! а не 1 порцию из 5 порций!




Еще немного о безопастности:

Предчек можно распечать, предварительно добив в стол пару блюд (не отправляя их на печать принтера) это очень удобно для официантов! гости подпили и потеряли счет количества выпитого, официант может подбивать в стол блюда с целью увеличения счета или еще каких либо карыстных побуждений.

Надо сделать так чтоб при распечатки счета все блюда пробитые но не отправленые на печать, отправлялись на печать автоматически!! эта функция еще будет удобна при работе в режиме быстрый чек и забывчевость персонала уменьшется.



к вопросу о "модификаторов" кажется есть простое решение этому вопросу. Может просто разрешить программе работать с блюдами по нулевой цене????? и тогда можно будет пробить:
чай "с сахаром"
чай "с лимоном"
чай "без лимона"
минералка "со льдом"
минералка "без льда" и т.д.

п.с. "модификаторы" то же долны иметь калькуляционую карточку и иметь себистоимость, но продоваться могут по нулевой цене!!!



расчет стола:

жмем на кнопку "сдача", открывается окно расчета (на рисунке 1 выделена кнопка закрытие стола)





набираем на клавиатуре, сумму полученых денег для расчета сдачи и закрытие стола. И что произошло (на рисунке 2 выделена кнопка выход)



надо чтоб осталась выделена кнопка закрытие заказа, так гараздо удобнее работать. и вообще надо пробежаться по программе на тему оптимизация работы под клавиатуру.

http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 706
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 09:00. Заголовок: ЛУНА пишет: - В зак..


ЛУНА пишет:

 цитата:
- В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет


сделано сегодня (номер версии не менял, 5.5.9)


ЛУНА пишет:

 цитата:
- Убрать, если возможно, кнопку "подключения" с заставки. Или сделать её доступной только для администрации


Убрать нельзя, но теперь при переключениях, в протокол записывается информация об этом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 121
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 11:31. Заголовок: а дата :sm17: ..


а дата

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 707
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 11:42. Заголовок: дык в выбранной смен..


дык в выбранной смене дата есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 122
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 13:18. Заголовок: Ок. А Суммировать с..


Ок.
А Суммировать счета, стоит «+» напротив счёта и + №2 + №6+ №5 = сумма трёх счетов. Выскакивает окно с суммой и вводом денег для сдачи, чтобы калькулятор уже не брать в руки.
И в окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам.

Осталось пределать педали чтоб всё само работало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 708
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 14:59. Заголовок: :) ..


:)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 314
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 15:50. Заголовок: кассир уволился!!!!!!!!!!!!!


после обновления реализации до 5.5.9 у меня кассир уволился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 709
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 16:05. Заголовок: :sm15: Чего это?..


Чего это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 316
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 16:53. Заголовок: Costya пишет: И в о..


Costya пишет:

 цитата:
И в окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам.



как делаю я

выгружаю весь протокол в офис 2007, далее ставлю авто фильтры на колонки и фильтрую например колонку по слову "удалена" результа зашебись!



http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 710
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 17:01. Заголовок: сделаю на днях..


сделаю на днях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 123
Зарегистрирован: 08.01.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 19:07. Заголовок: ЛУНА пишет: как дел..


ЛУНА пишет:

 цитата:
как делаю я

выгружаю весь протокол в офис 2007, далее ставлю авто фильтры на колонки и фильтрую например колонку по слову "удалена" результа зашебись!



Неудобно шото .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 317
Info: мир
Зарегистрирован: 27.10.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 21:25. Заголовок: Costya пишет: Неудо..


Costya пишет:

 цитата:
Неудобно шото .




согласен просто автора неудобняк было напрягать......... а тут он подписался

Автор пишет:

 цитата:
сделаю на днях




http://www.ipdj.ru фоновая музыка для кафе Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 712
Зарегистрирован: 30.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.10 10:52. Заголовок: Контекстный поиск до..


Контекстный поиск в протоколе добавил, версия 5.5.10

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет