Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1
Зарегистрирован: 11.08.06
|
|
Отправлено: 11.08.06 07:42. Заголовок: Цены, карты
Скажите как связаны цены инградиентов, цены в меню, цены в калькуляционной карте? Как я понял, в инградиентах это цена за килограм инградиента закупочная, цены в калькуляционных картах считаются на основании цен инградиентов, цены в меню такие же как в калькуляционных картах плюс можно вводить продажную цену или окуруглять продажную цену автоматически. В какой цене продукты хранятся на складе? В какой цене продукты саисываются со склада? Что такое фактическая цена и цена по документам на складе?
|
|
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 127
Зарегистрирован: 30.05.05
|
|
Отправлено: 14.08.06 10:16. Заголовок: Re:
Начнём с того, что данная программа создавалась не как бухгалтерская система, т.е. в ней отсутствует план счетов, и соответственно отсутствуют какие-либо бухгалтерские проводки. Соответственно ей не ведомо что такое к примеру НДС, и что он должен учитываться совсем на другом счёте чем стоимость продукта. Цена склада - это именно та цена продукта, которая записана у него в окне "Ингредиенты". У склада есть ещё и отпускная цена. Это цена продукта с учётом процента надбавки который стоит в этой-же таблице. При расчёте цены блюда учитываются отпускные цены. На цену блюда так-же влияет процент выхода ингредиента (удобно применять для сезонных изменений норм отхода например картофеля), процент надбавки на приготовление в калькуляционной карте, и процент выхода ингредиента в калькуляционной карте. В проф. версии имеется так-же процент на всё меню. Хранятся и списываются по той цене, которая указана в таблице.
|
|
|